Поиск по метро

Рагу с фасолью

от 19.04.2017
Рагу с фасолью

Рагу – блюдо, которое подразумевает сотни вариаций. В том числе – с фасолью – очень сытное и аппетитное угощение, которым вы сможете накормить всю семью.

 

Советы перед приготовлением:

- Если вы используете сушеную фасоль, то её нужно накануне вечером замочить, перед приготовлением промыть в проточной холодной воде 2-3 раза, а затем отварить.

 

Количество персон: 4

Ингредиенты:

-    Фасоль красная консервированная – 1 банка (сушеная — 1 полная горсть)

-    Картофель – 8 шт.

-    Лук репчатый – 1 шт.

-    Томатная паста – 3 столовые ложки

-    Масло растительное – 2 столовых ложки

-    Соль – по вкусу

-    Перец черный молотый – по вкусу

-    Зелень сушеная – 1 чайная ложка

 

Последовательность приготовления:

 

Шаг 1: Картофель очистите от кожуры, порежьте небольшими брусочками. Откупорьте банку фасоли, промойте её под проточной водой. Лук измельчите кубиками.

Шаг 2: Картофель отварите до полуготовности в небольшом количестве воды. (Она не должна быть выше уровня картошки).

Шаг 3: В сковороду налейте 2 столовых ложки растительного масла и обжарьте в нем лук до легкой золотистости.

Шаг 4: Добавьте томатную пасту к луку и потушите 3-4 минуты помешивая. Посолите и поперчите соус по вкусу.

Шаг 5: Фасоль добавьте в картофель, смешайте.

Шаг 6: Добавьте в кастрюлю соус, осторожно перемешайте, чтобы фасоль и картошка не превратились в пюре. Добавьте сушеные травы, или приправу «Для картофеля» или «Для рагу» (если есть).

Шаг 7: Выложите рагу в форму для запекания и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте до золотистости картофеля.

 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Быстрое – до 40 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Да


Женщина и Город



Вернуться наверх