Рагу с фасолью
Рагу – блюдо, которое подразумевает сотни вариаций. В том числе – с фасолью – очень сытное и аппетитное угощение, которым вы сможете накормить всю семью.
Советы перед приготовлением:
- Если вы используете сушеную фасоль, то её нужно накануне вечером замочить, перед приготовлением промыть в проточной холодной воде 2-3 раза, а затем отварить.
Количество персон: 4
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная – 1 банка (сушеная — 1 полная горсть)
- Картофель – 8 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 3 столовые ложки
- Масло растительное – 2 столовых ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень сушеная – 1 чайная ложка
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Картофель очистите от кожуры, порежьте небольшими брусочками. Откупорьте банку фасоли, промойте её под проточной водой. Лук измельчите кубиками.
Шаг 2: Картофель отварите до полуготовности в небольшом количестве воды. (Она не должна быть выше уровня картошки).
Шаг 3: В сковороду налейте 2 столовых ложки растительного масла и обжарьте в нем лук до легкой золотистости.
Шаг 4: Добавьте томатную пасту к луку и потушите 3-4 минуты помешивая. Посолите и поперчите соус по вкусу.
Шаг 5: Фасоль добавьте в картофель, смешайте.
Шаг 6: Добавьте в кастрюлю соус, осторожно перемешайте, чтобы фасоль и картошка не превратились в пюре. Добавьте сушеные травы, или приправу «Для картофеля» или «Для рагу» (если есть).
Шаг 7: Выложите рагу в форму для запекания и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте до золотистости картофеля.
Блюдо по сложности: Стандартное блюдо
Время приготовления: Быстрое – до 40 минут
Калорийность: Средняя
Вегетарианское: Да
Женщина и Город