Рагу картофельное
Рагу – это блюдо, которое может содержать огромное разнообразие ингредиентов. Но что делать, если составляющих для рецепта под рукой не так и много? Здесь на помощь приходят картошка, лук и морковь, из которых, в сочетании со специями и прочими ингредиентами, можно приготовить так много самых разных блюд.
Количество персон: 4
Ингредиенты:
- Картофель – 10 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Томатная паста – 2 столовых ложки
- Лавровый лист – 2 шт.
- Сушеные травы – 1 чайная ложка
- Соль – по вкусу
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Картофель почистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2: Нарежьте также кубиками морковь и лук.
Шаг 3: Все измельченные овощи сложите в кастрюлю, добавьте томатную пасту, посолите по вкусу, налейте немного воды.
Шаг 4: Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и тушите под крышкой на медленном огне около 20-25 минут.
Шаг 5: За пять минут до готовности добавьте сушеную зелень и чеснок, продавленный через пресс. Также положите в рагу лавровый лист.
Шаг 6: Снова накройте крышкой и потомите 5-7 минут. Рагу из картофеля подается горячим.
Блюдо по сложности: Стандартное блюдо
Время приготовления: Быстрое – до 40 минут
Калорийность: Средняя
Вегетарианское: Да
Женщина и Город