Поиск по метро

Рагу картофельное

от 19.04.2017
Рагу картофельное

Рагу – это блюдо, которое может содержать огромное разнообразие ингредиентов. Но что делать, если составляющих для рецепта под рукой не так и много? Здесь на помощь приходят картошка, лук и морковь, из которых, в сочетании со специями и прочими ингредиентами, можно приготовить так много самых разных блюд.

 

Количество персон: 4

Ингредиенты:

-    Картофель – 10 шт.

-    Морковь – 2 шт.

-    Лук репчатый – 2 шт.

-    Чеснок – 4 зубчика

-    Томатная паста – 2 столовых ложки

-    Лавровый лист – 2 шт.

-    Сушеные травы – 1 чайная ложка

-    Соль – по вкусу

 

Последовательность приготовления:

 

Шаг 1: Картофель почистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2: Нарежьте также кубиками морковь и лук.

Шаг 3: Все измельченные овощи сложите в кастрюлю, добавьте томатную пасту, посолите по вкусу, налейте немного воды.

Шаг 4: Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и тушите под крышкой на медленном огне около 20-25 минут.

Шаг 5: За пять минут до готовности добавьте сушеную зелень и чеснок, продавленный через пресс. Также положите в рагу лавровый лист.

Шаг 6: Снова накройте крышкой и потомите 5-7 минут. Рагу из картофеля подается горячим.

 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Быстрое – до 40 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Да


Женщина и Город


Вернуться наверх