Рагу из тушенки с картофелем и овощами

Рагу – это блюдо, которое может содержать огромное разнообразие ингредиентов. Но что делать, если составляющих для рецепта под рукой не так и много? Здесь на помощь приходят наши традиционные корнеплоды — картофель, и, конечно же, тушенка. Такое рагу быстро готовится и им можно накормить всю семью, тем более, что вкус блюда вас не разочарует.
Количество персон: 2
Ингредиенты:
- Тушенка – 1 банка
- Картофель – 2 шт.
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 1 чайная ложка
- Томатная паста – 1 столовая ложка
- Кетчуп – 2 столовые ложки
- Перец черный молотый – по вкусу
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Картофель отварите в мундире. Немного остудите и очистите от кожуры.
Шаг 2: Достаньте тушенку из банки, выберите жир и половину его растопите на сковороде.
Шаг 3: Лук измельчите и обжарьте в жире.
Шаг 4: Нарежьте соленые огурцы мелкими кубиками. Добавьте их в сковороду к луку, также туда отправьте муку, томатную пасту и кетчуп. Протушите всё это несколько минут, с добавление приправы для мяса (если она есть под рукой).
Шаг 5: Вареный картофель нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 6: Оставшийся жир разогрейте в другой сковороде и обжарьте на нём картофель до золотистости.
Шаг 7: Теперь смешайте содержимое обеих сковородок, протушите минут 10, помешивая и добавьте нарезанную небольшими кусочками тушенку.
Шаг 8: Влейте немного воды и тушите на слабом огне до загустения. В финале - добавьте черного молотого перца (если не использовали приправу).
Блюдо по сложности: Стандартное блюдо
Время приготовления: Среднее – от 40 до 80 минут
Калорийность: Высокая
Вегетарианское: Нет
Женщина и Город