Отпугиватели садовых вредителей ЭкоСнайпер
Поиск по метро

Рагу с тушенкой и картошкой

от 19.04.2017
Рагу с тушенкой и картошкой

Рагу – это блюдо, которое может содержать огромное разнообразие ингредиентов. Но что делать, если составляющих для рецепта под рукой не так и много? Здесь на помощь приходят наши традиционные корнеплоды — картофель, и, конечно же, тушенка. Такое рагу быстро готовится и им можно накормить всю семью, тем более, что вкус блюда вас не разочарует.

 

Количество персон: 2

Ингредиенты:

-    Тушенка – 1 банка

-    Картофель – 2 шт.

-    Огурцы соленые – 2 шт.

-    Лук репчатый – 1 шт.

-    Мука – 1 чайная ложка

-    Томатная паста – 1 столовая ложка

-    Кетчуп – 2 столовые ложки

-    Перец черный молотый – по вкусу

 

Последовательность приготовления:

 

Шаг 1: Картофель отварите в мундире. Немного остудите и очистите от кожуры.

Шаг 2: Достаньте тушенку из банки, выберите жир и половину его растопите на сковороде.

Шаг 3: Лук измельчите и обжарьте в жире.

Шаг 4: Нарежьте соленые огурцы мелкими кубиками. Добавьте их в сковороду к луку, также туда отправьте муку, томатную пасту и кетчуп. Протушите всё это несколько минут, с добавление приправы для мяса (если она есть под рукой).

Шаг 5: Вареный картофель нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 6: Оставшийся жир разогрейте в другой сковороде и обжарьте на нём картофель до золотистости.

Шаг 7: Теперь смешайте содержимое обеих сковородок, протушите минут 10, помешивая и добавьте нарезанную небольшими кусочками тушенку.

Шаг 8: Влейте немного воды и тушите на слабом огне до загустения. В финале - добавьте черного молотого перца (если не использовали приправу).

 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Среднее – от 40 до 80 минут

Калорийность:                 Высокая

Вегетарианское:              Нет


Женщина и Город


Вернуться наверх