Пицца домашняя с колбасой
Пиццу обожают все. Недаром это традиционное итальянское блюдо завоевало любовь во всем мире: вкусная, сытная, разнообразная! Но если нет возможности заказать пиццу с доставкой на дом, то почему бы не приготовить её самостоятельно с использование самых простых ингредиентов? И деньги сэкономите, и родных порадуете!
Советы перед приготовлением:
- Муку перед готовкой обязательно просейте, чтобы она насытилась кислородом и тесто получилось более воздушным.
- Хорошо, если вы сможете сочетать два вида колбасы: вареную и копченую, но, если у вас есть только какая-то одна – из неё пицца получится тоже очень вкусной.
Количество персон: 6
Ингредиенты:
- Мука – 250 гр.
- Дрожжи – 1 чайная ложка
- Вода – 1 стакан
- Сахар – 1 чайная ложка
- Соль – 1 чайная ложка
- Колбаса – 300 гр.
- Томатная паста – 6 столовых ложек
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кетчуп – 2 столовые ложки
- Огурцы соленые – 3 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Майонез – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Последовательность приготовления:
Шаг 1: В стакане теплой воды (молока) растворите дрожжи, добавьте сахар и немного муки.
Шаг 2: Накройте ёмкость с опарой крышкой и отправьте в теплое место на 15 минут.
Шаг 3: Когда масса забродит, подмешайте муку, чтобы замесить упругое тесто. Тесло должно получиться эластичным то не тяжелым.
Шаг 4: Раскатайте тесто в размер — на 1-2 см больше размера противня. Положите его на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.
Шаг 5: Колбасу порежьте квадратными пластинками, лук – полукольцами, огурцы – тонкими пластинками, сыр натрите на терке (или используйте уже нарезанный порционный сыр, если он есть у вас).
Шаг 6: Обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
Шаг 7: Тесто покройте тонким слоем томатной пасты. На неё выложите слоями: колбасу, огурцы, лук.
Шаг 8: В отдельной миске смешайте майонез и кетчуп, добавьте приправ «Итальянские (или Прованские) травы», помажьте ингредиенты сверху. Если есть один помидор — порежьте его на тонкие кружки и разложите сверху по поверхности пиццы пропорционально.
Шаг 9: Посыпьте пиццу тертым сыром.
Шаг 10: Дайте сырой пицце постоять 7-10 минут.
Шаг 11: Теперь поместите противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте полчаса.
Примечание. Если хотите сделать «закрытую» пиццу — то сделайте теста чуть больше, заранее разделите его на 2 части, вторым раскатанным листом теста прикройте все разложенные ингредиенты (после того как покроете все сыром).
Блюдо по сложности: Стандартное блюдо
Время приготовления: Среднее – от 40 до 80 минут
Калорийность: Средняя
Вегетарианское: Нет
Женщина и Город