Поиск по метро

Пицца домашняя с колбасой

от 19.04.2017
Пицца домашняя с колбасой

Пиццу обожают все. Недаром это традиционное итальянское блюдо завоевало любовь во всем мире: вкусная, сытная, разнообразная! Но если нет возможности заказать пиццу с доставкой на дом, то почему бы не приготовить её самостоятельно с использование самых простых ингредиентов? И деньги сэкономите, и родных порадуете!

 

Советы перед приготовлением:

- Муку перед готовкой обязательно просейте, чтобы она насытилась кислородом и тесто получилось более воздушным.

- Хорошо, если вы сможете сочетать два вида колбасы: вареную и копченую, но, если у вас есть только какая-то одна – из неё пицца получится тоже очень вкусной.

 

Количество персон: 6

Ингредиенты:

-    Мука – 250 гр.

-    Дрожжи – 1 чайная ложка

-    Вода – 1 стакан

-    Сахар – 1 чайная ложка

-    Соль – 1 чайная ложка

-    Колбаса – 300 гр.

-    Томатная паста – 6 столовых ложек

-    Лук репчатый – 1 шт.

-    Кетчуп – 2 столовые ложки

-    Огурцы соленые – 3 шт.

-    Сыр твердый – 150 гр.

-   Майонез – по вкусу

-    Масло растительное – для жарки

 

Последовательность приготовления:

 

Шаг 1: В стакане теплой воды (молока) растворите дрожжи, добавьте сахар и немного муки.

Шаг 2: Накройте ёмкость с опарой крышкой и отправьте в теплое место на 15 минут.

Шаг 3: Когда масса забродит, подмешайте муку, чтобы замесить упругое тесто. Тесло должно получиться эластичным то не тяжелым.

Шаг 4: Раскатайте тесто в размер — на 1-2 см больше размера противня. Положите его на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.

Шаг 5: Колбасу порежьте квадратными пластинками, лук – полукольцами, огурцы – тонкими пластинками, сыр натрите на терке (или используйте уже нарезанный порционный сыр, если он есть у вас).

Шаг 6: Обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.

Шаг 7: Тесто покройте тонким слоем томатной пасты. На неё выложите слоями: колбасу, огурцы, лук.

Шаг 8: В отдельной миске смешайте майонез и кетчуп, добавьте приправ «Итальянские (или Прованские) травы», помажьте ингредиенты сверху. Если есть один помидор — порежьте его на тонкие кружки и разложите сверху по поверхности пиццы  пропорционально.

Шаг 9: Посыпьте пиццу тертым сыром.

Шаг 10: Дайте сырой пицце постоять 7-10 минут.

Шаг 11: Теперь поместите противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте полчаса.

 

Примечание. Если хотите сделать «закрытую» пиццу — то сделайте теста чуть больше, заранее разделите его на 2 части, вторым раскатанным листом теста прикройте все разложенные ингредиенты (после того как покроете все сыром).

 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Среднее – от 40 до 80 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Нет


Женщина и Город


Вернуться наверх