Поиск по метро

Пирожки с повидлом

от 19.04.2017
Пирожки с повидлом

Пирожки с повидлом – это настоящий вкус детства. Нам их готовили бабушки, их подавать в детском саду к чаю или компоту. Это аппетитная, пышная сдоба не оставляет равнодушным никого!

 

Советы перед приготовлением:

- Для этого пирога подойдет яблочное повидло либо любой другой густой джем, какой придется вам по вкусу и окажется под рукой.

- Муку перед готовкой обязательно просейте, чтобы она насытилась кислородом и тесто получилось более воздушным.

- Для замешивания опары вода должна быть теплой – примерно 30-35 градусов, иначе дрожжи не сработают как нужно.

 

Количество персон: 6

Ингредиенты:

-    Мука – 8 стаканов

-    Масло сливочное – 100 гр.

-    Дрожжи сухие – 30 гр.

-    Вода – 500 миллилитров

-    Яйца куриные – 2 шт.

-    Масло растительное – 1 столовая ложка

-    Сахар – 6 столовых ложек

-    Соль – 1 щепотка

 

Последовательность приготовления:

 

Шаг 1: Смешайте 400 миллилитров теплой воды, 1 столовую ложку сахара и половину положеного количества муки, дрожжи. Хорошенько перемешайте, накройте ёмкость полотенцем и оставьте в теплом месте на 3 часа, периодически её помешивая.

Шаг 2: Теперь подмешайте в опару 2 ложки сахара, 2 яичных желтка, соль, растопленное сливочное масло и остальную муку.

Шаг 3: Хорошенько перемешайте тесто и оставьте в теплом месте на 1,5 часа подыматься. Немного «опускайте» тесто каждые полчаса. 

Шаг 4: Пока тесто подходит, сварите сироп для обмазывания пирожков: смешайте 3 ложки сахара и 100 миллилитров воды, размешайте.

Шаг 5: Когда тесто будет готово, недолго помните его, затем раскатайте в колбаску и порежьте на кусочки.

Шаг 6: Каждый кусочек растяните в лепешку и выкладывайте в неё по 1-2 ложки повидла. Хорошо зажмите тесто вокруг начинки, сформировав пирожок.

Шаг 7: Дайте пирожкам выстояться при комнатной температуре 20 минут.

Шаг 8: Противень смажьте растительным маслом. Выложите на него пирожки. Смажьте их яйцом.

Шаг 9: Поместите противень в духовку и выпекайте при 200 градусах в течение 20 минут.

Шаг 10: За пять минут до отключения духовки смажьте поверхность пирожков сахарным сиропом.

 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Длительное – более 80 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Да


Женщина и Город


Вернуться наверх