Пирожки с повидлом
Пирожки с повидлом – это настоящий вкус детства. Нам их готовили бабушки, их подавать в детском саду к чаю или компоту. Это аппетитная, пышная сдоба не оставляет равнодушным никого!
Советы перед приготовлением:
- Для этого пирога подойдет яблочное повидло либо любой другой густой джем, какой придется вам по вкусу и окажется под рукой.
- Муку перед готовкой обязательно просейте, чтобы она насытилась кислородом и тесто получилось более воздушным.
- Для замешивания опары вода должна быть теплой – примерно 30-35 градусов, иначе дрожжи не сработают как нужно.
Количество персон: 6
Ингредиенты:
- Мука – 8 стаканов
- Масло сливочное – 100 гр.
- Дрожжи сухие – 30 гр.
- Вода – 500 миллилитров
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло растительное – 1 столовая ложка
- Сахар – 6 столовых ложек
- Соль – 1 щепотка
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Смешайте 400 миллилитров теплой воды, 1 столовую ложку сахара и половину положеного количества муки, дрожжи. Хорошенько перемешайте, накройте ёмкость полотенцем и оставьте в теплом месте на 3 часа, периодически её помешивая.
Шаг 2: Теперь подмешайте в опару 2 ложки сахара, 2 яичных желтка, соль, растопленное сливочное масло и остальную муку.
Шаг 3: Хорошенько перемешайте тесто и оставьте в теплом месте на 1,5 часа подыматься. Немного «опускайте» тесто каждые полчаса.
Шаг 4: Пока тесто подходит, сварите сироп для обмазывания пирожков: смешайте 3 ложки сахара и 100 миллилитров воды, размешайте.
Шаг 5: Когда тесто будет готово, недолго помните его, затем раскатайте в колбаску и порежьте на кусочки.
Шаг 6: Каждый кусочек растяните в лепешку и выкладывайте в неё по 1-2 ложки повидла. Хорошо зажмите тесто вокруг начинки, сформировав пирожок.
Шаг 7: Дайте пирожкам выстояться при комнатной температуре 20 минут.
Шаг 8: Противень смажьте растительным маслом. Выложите на него пирожки. Смажьте их яйцом.
Шаг 9: Поместите противень в духовку и выпекайте при 200 градусах в течение 20 минут.
Шаг 10: За пять минут до отключения духовки смажьте поверхность пирожков сахарным сиропом.
Блюдо по сложности: Стандартное блюдо
Время приготовления: Длительное – более 80 минут
Калорийность: Средняя
Вегетарианское: Да
Женщина и Город