Печенье яблочное
Чем порадовать близких к ужину в выходной день? Приготовьте простое яблочное печенье – эта выпечка не требует сложных ингредиентов и обладает настолько простым рецептом, что по плечу даже начинающей хозяйке.
Советы перед приготовлением:
- Яблоки для печения подойдут абсолютно любых сортов.
- Муку за забудьте просеять, чтобы она стала более пышной и насыщенной кислородом.
Количество персон: 3
Ингредиенты:
- Яблоки – 2 шт.
- Мука – 400 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Разрыхлитель – 2 чайных ложки
- Соль – 1/2 чайной ложки
- Сахар – 8 столовых ложек
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Яблоки очистите от кожуры и натрите на терке.
Шаг 2: Яйца взбейте с сахаром и маслом в пышную пену.
Шаг 3: Добавьте к этой пене муку, соль и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте до плотноватого состояния.
Шаг 4: Вмешайте яблочное пюре в тесто.
Шаг 5: Застелите противень пергаментом и выкладывайте на него тесто ложкой, немного отступая место между будущими печеньями, чтобы в процессе готовки они не слиплись между собой. Любители корицы — могут посыпать заготовки сахаром смешанным с корицей.
Шаг 6: Поместите противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте минут 10-15. Печенья должны стать золотисто-коричневого цвета.
Блюдо по сложности: Стандартное блюдо
Время приготовления: Быстрое – до 40 минут
Калорийность: Средняя
Вегетарианское: Да
Женщина и Город