Поиск по метро

Печенье яблочное

от 19.04.2017
Печенье яблочное

Чем порадовать близких к ужину в выходной день? Приготовьте простое яблочное печенье – эта выпечка не требует сложных ингредиентов и обладает настолько простым рецептом, что по плечу даже начинающей хозяйке.

 

Советы перед приготовлением:

- Яблоки для печения подойдут абсолютно любых сортов.

- Муку за забудьте просеять, чтобы она стала более пышной и насыщенной кислородом.

 

Количество персон: 3

Ингредиенты:

-    Яблоки – 2 шт.

-    Мука – 400 гр.

-    Масло сливочное – 100 гр.

-   Яйцо куриное – 2 шт.

-    Разрыхлитель – 2 чайных ложки

-    Соль – 1/2 чайной ложки

-    Сахар – 8 столовых ложек

 

Последовательность приготовления:

 

Шаг 1: Яблоки очистите от кожуры и натрите на терке.

Шаг 2: Яйца взбейте с сахаром и маслом в пышную пену.

Шаг 3: Добавьте к этой пене муку, соль и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте до плотноватого состояния.

Шаг 4: Вмешайте яблочное пюре в тесто.

Шаг 5: Застелите противень пергаментом и выкладывайте на него тесто ложкой, немного отступая место между будущими печеньями, чтобы в процессе готовки они не слиплись между собой. Любители корицы — могут посыпать заготовки сахаром смешанным с корицей.

Шаг 6: Поместите противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте минут 10-15. Печенья должны стать золотисто-коричневого цвета.

 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Быстрое – до 40 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Да


Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх