Поиск по метро

Печенье французское

от 19.04.2017
Печенье французское

Печенье по-французски – очень вкусный и весьма простой рецепт. Для этого печенья вам не понадобятся очень сложные ингредиенты, зато результат превзойдет все ожидания!

 

Советы перед приготовлением:

- Муку за забудьте просеять, чтобы она стала более пышной и насыщенной кислородом.

 

Количество персон: 3

Ингредиенты:

-    Сахар – 80 гр.

-    Мука – 200 гр.

-    Молоко – 50 мл.

-    Масло сливочное – 80 гр.

-    Разрыхлитель – 2 гр.

 

Последовательность приготовления:

 

Шаг 1: Масло сливочное разрежьте на небольшие кубики, сложите в кастрюлю. Туда же отправьте сахар и молоко.

Шаг 2: Поставьте кастрюлю на плиту и растопите её содержимое до однородной массы. Для этого нужно постоянно помешивать, чтобы ничего не подгорело и сахар растворился в масле и молоке.

Шаг 3: Снимите кастрюльку с плиты и дайте остыть.

Шаг 4: Муку смешайте с разрыхлителем, поместите её в больную миску и влейте туда растопленное с молоком и сахаром масло. Замесите тесто.

Шаг 5: Тесто скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и отправьте выстаиваться в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 6: Охлажденное тесто раскатайте в пласт, толщиной — около сантиметра, вырежьте заготовки размером 5-7 сантиметров и выложите их на застеленный пергаментом противень. Сверху — любитель корицы могут посыпать заготовки сахаром, смешанным с корицей.

Шаг 7: Поместите противень в разогретую до 170 градусов духовку на 12-15 минут. Готовые печенья выложите на решетку до полного остывания.

 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Длительное – более 80 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Да


Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх