Печенье французское

Печенье по-французски – очень вкусный и весьма простой рецепт. Для этого печенья вам не понадобятся очень сложные ингредиенты, зато результат превзойдет все ожидания!
Советы перед приготовлением:
- Муку за забудьте просеять, чтобы она стала более пышной и насыщенной кислородом.
Количество персон: 3
Ингредиенты:
- Сахар – 80 гр.
- Мука – 200 гр.
- Молоко – 50 мл.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Разрыхлитель – 2 гр.
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Масло сливочное разрежьте на небольшие кубики, сложите в кастрюлю. Туда же отправьте сахар и молоко.
Шаг 2: Поставьте кастрюлю на плиту и растопите её содержимое до однородной массы. Для этого нужно постоянно помешивать, чтобы ничего не подгорело и сахар растворился в масле и молоке.
Шаг 3: Снимите кастрюльку с плиты и дайте остыть.
Шаг 4: Муку смешайте с разрыхлителем, поместите её в больную миску и влейте туда растопленное с молоком и сахаром масло. Замесите тесто.
Шаг 5: Тесто скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и отправьте выстаиваться в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 6: Охлажденное тесто раскатайте в пласт, толщиной — около сантиметра, вырежьте заготовки размером 5-7 сантиметров и выложите их на застеленный пергаментом противень. Сверху — любитель корицы могут посыпать заготовки сахаром, смешанным с корицей.
Шаг 7: Поместите противень в разогретую до 170 градусов духовку на 12-15 минут. Готовые печенья выложите на решетку до полного остывания.
Блюдо по сложности: Стандартное блюдо
Время приготовления: Длительное – более 80 минут
Калорийность: Средняя
Вегетарианское: Да
Женщина и Город