Поиск по метро

Паста с рыбными консервами

от 19.04.2017
Паста с рыбными консервами

Макароны – очень доступный продукт, который наверняка есть на кухне у каждой хозяйки. Но сами по себе они не отличаются ярко выраженными вкусовыми качествами, хочется разнообразить их различными наполнителями. Например, пасту можно заправить соусом с рыбными консервами –  будет быстро, вкусно и бюджетно. 

 

Советы перед приготовлением:

- Чтобы макароны меньше липли друг другу в процессе варки, отваривайте их в большом количестве воды и следите за тем, чтобы они не переварились. Несомненно, макароны из твёрдых сортов пшеницы полезнее, чем те, что изготовлены из мягких.  

 

Количество персон: 3

Ингредиенты:

-    Макароны – 250 гр.

-    Рыбные консервы – 1 банка

-    Лук репчатый – 1/2 шт.

-    Сливочное масло – для заправки и жарки.

-    Соль – по вкусу

-    Приправа для рыбы – по вкусу

-    Томатная паста – 4 столовых ложки

 

Последовательность приготовления:

 

Шаг 1: Отварите макароны в подсоленной воде. Откиньте их на дуршлаг, затем заправьте сливочным маслом.

Шаг 2: Лук измельчите на маленькие кубики и обжарьте в сливочном масле до легкой золотистости.

Шаг 3: Теперь добавьте в лук томатную пасту, рыбную приправу и соль по вкусу. Обжарьте на  малом огне, помешивая, минут 10.

Шаг 4: Разомните вилкой рыбные консервы и отправьте к соусу в сковородку. Перемешайте и потушите еще 3-4 минуты.

Шаг 5: Макароны заправьте рыбным соусом. Подавайте блюдо горячим.

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Быстрое – до 40 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Да


Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх