Паста с рыбными консервами

Макароны – очень доступный продукт, который наверняка есть на кухне у каждой хозяйки. Но сами по себе они не отличаются ярко выраженными вкусовыми качествами, хочется разнообразить их различными наполнителями. Например, пасту можно заправить соусом с рыбными консервами – будет быстро, вкусно и бюджетно.
Советы перед приготовлением:
- Чтобы макароны меньше липли друг другу в процессе варки, отваривайте их в большом количестве воды и следите за тем, чтобы они не переварились. Несомненно, макароны из твёрдых сортов пшеницы полезнее, чем те, что изготовлены из мягких.
Количество персон: 3
Ингредиенты:
- Макароны – 250 гр.
- Рыбные консервы – 1 банка
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Сливочное масло – для заправки и жарки.
- Соль – по вкусу
- Приправа для рыбы – по вкусу- Томатная паста – 4 столовых ложки
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Отварите макароны в подсоленной воде. Откиньте их на дуршлаг, затем заправьте сливочным маслом.
Шаг 2: Лук измельчите на маленькие кубики и обжарьте в сливочном масле до легкой золотистости.
Шаг 3: Теперь добавьте в лук томатную пасту, рыбную приправу и соль по вкусу. Обжарьте на малом огне, помешивая, минут 10.
Шаг 4: Разомните вилкой рыбные консервы и отправьте к соусу в сковородку. Перемешайте и потушите еще 3-4 минуты.
Шаг 5: Макароны заправьте рыбным соусом. Подавайте блюдо горячим.
Блюдо по сложности: Простое блюдо
Время приготовления: Быстрое – до 40 минут
Калорийность: Средняя
Вегетарианское: Да
Женщина и Город