Паста с фасолью

Макароны – очень доступный продукт, который наверняка есть на кухне у каждой хозяйки. Но сами по себе они не отличаются ярко выраженными вкусовыми качествами, хочется разнообразить их различными соусами и начинками. Например, пасту можно заправить фасолью – это вполне в духе итальянской кухни.
Советы перед приготовлением:
- Чтобы макароны меньше липли друг другу - отваривайте их в большом количестве воды и не переваривайте. И, конечно, макароны из твёрдых сортов пшеницы полезнее, чем те, что изготовленные из обычной муки.
Количество персон: 3
Ингредиенты:
- Макароны фигурные – 250 гр.
- Фасоль красная консервированная – 1 банка
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Колбаса копченая – 50 гр.
- Масло растительное – 30 мл.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Травы сушеные – по вкусу
- Томатная паста – 100 гр.
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Лук и колбасу нарежьте мелкими кубиками, добавьте к ним сушеные травы и измельчите не совсем мелко блендером.
Шаг 2: Откупорьте консервированную фасоль и промойте её в дуршлаге под проточной водой.
Шаг 3: Выложите на сковороду луково-колбасную смесь, залейте растительным маслом и обжарьте в течение 5 минут.
Шаг 4: В блендер поместите половину фасоли и томатную пасту, измельчите в однородную пасту.
Шаг 5: Обжаренный луковый соус и фасолевую пасту соедините в большую глубокую сковороду, долейте чуть воды, посолите и поперчите по вкусу, протушите, помешивая 10 минут.
Шаг 6: Положите в кастрюлю макароны и варите до их до состояния Аль-денте (с твердецой в середине).
Шаг 7: Слейте макароны и добавьте их и оставшуюся фасоль — в глубокую сковороду к соусу. Хорошо все перемешайте и протушите под крышкой минут 10 — 2-3 раза помешивая. Выключите плиту. Готовые макароны с фасолью оставьте под крышкой настояться около 7 минут. К столу подавайте это блюдо горячим, чуть-чуть взбрызнув растительным маслом, и если есть твердый сыр — потерев его сверху.
Блюдо по сложности: Стандартное блюдо
Время приготовления: Среднее – от 40 до 80 минут
Калорийность: Средняя
Вегетарианское: Нет
Женщина и Город