Отпугиватели садовых вредителей ЭкоСнайпер
Поиск по метро

Паста с фасолью

от 19.04.2017
Паста с фасолью

Макароны – очень доступный продукт, который наверняка есть на кухне у каждой хозяйки. Но сами по себе они не отличаются ярко выраженными вкусовыми качествами, хочется разнообразить их различными соусами и начинками. Например, пасту можно заправить фасолью – это вполне в духе итальянской кухни.

 

Советы перед приготовлением:

- Чтобы макароны меньше липли друг другу - отваривайте их в большом количестве воды и не переваривайте. И, конечно, макароны из твёрдых сортов пшеницы полезнее, чем те, что изготовленные из обычной муки.  

 

Количество персон: 3

Ингредиенты:

-    Макароны фигурные – 250 гр.

-    Фасоль красная консервированная – 1 банка

-    Лук репчатый – 1/2 шт.

-    Колбаса копченая – 50 гр.

-    Масло растительное – 30 мл.

-    Соль – по вкусу

-    Перец черный молотый – по вкусу

-    Травы сушеные – по вкусу

-    Томатная паста – 100 гр.

 

Последовательность приготовления:

 

Шаг 1: Лук и колбасу нарежьте мелкими кубиками, добавьте к ним сушеные травы и измельчите не совсем мелко блендером.

Шаг 2: Откупорьте консервированную фасоль и промойте её в дуршлаге под проточной водой.

Шаг 3: Выложите на сковороду луково-колбасную смесь, залейте растительным маслом и обжарьте в течение 5 минут.

Шаг 4: В блендер поместите половину фасоли и томатную пасту, измельчите в однородную пасту.

Шаг 5: Обжаренный луковый соус и фасолевую пасту соедините в  большую глубокую сковороду, долейте чуть воды, посолите и поперчите по вкусу, протушите, помешивая 10 минут.

Шаг 6: Положите в кастрюлю макароны и варите до их до состояния Аль-денте (с твердецой в середине).

Шаг 7: Слейте макароны и добавьте  их и оставшуюся фасоль — в глубокую сковороду к соусу. Хорошо все перемешайте и протушите под крышкой минут 10 — 2-3 раза помешивая. Выключите плиту. Готовые макароны с фасолью оставьте под крышкой настояться около 7 минут. К столу подавайте это блюдо горячим, чуть-чуть взбрызнув растительным маслом, и если есть твердый сыр — потерев его сверху.

 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Среднее – от 40 до 80 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Нет


Женщина и Город


Вернуться наверх