Поиск по метро

Овощное рагу с капустой

от 19.04.2017
Овощное рагу с капустой

Вообще, овощное рагу – это блюдо, которое готовиться из того, что под рукой. Поэтому список ингредиентов может меняться в зависимости от ситуации. Главное, рагу – это блюдо из овощей, порезанных одинаковыми кубиками, где каждый овощ сохраняет свой вкус, а вместе они дают великолепный результат. Вот простая вариация рагу, для приготовления которого вам понадобится капуста.

 

Советы перед приготовлением:

- Можно дополнить рецепт кабачками, или, например, болгарским перцем, если они оказались у вас в холодильнике.

 

Количество персон: 3

Ингредиенты:

-    Капуста белокочанная – 200 гр.

-    Картофель – 4 шт.

-    Томатная паста – 8 столовых ложек

-    Морковь – 1 шт.

-    Лук репчатый – 1 шт.

-    Чеснок – 2 зубчика

-    Масло растительное – для жарки

-    Соль – по вкусу

-    Перец черный молотый – по вкусу

-    Специи – по вкусу

 

Последовательность приготовления:

 

Шаг 1: Нашинкуйте капусту соломкой. Картофель нарежьте среднего размера кубиками. Морковь натрите на терке. Лук и чеснок тоже измельчите.

Шаг 2: На дно  большой и глубокой сковороды выложите сначала картофель, затем – капусту с морковью. Добавьте специи по вкусу. Налейте такое количество воды, чтобы оно немного покрывало картофель. Поставьте на плиту и тушите минут 15.

Шаг 3: Тем временем, лук обжарьте до легкого золотистого оттенка в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 4: Обжаренный лук добавьте в сковороду, положите томатную пасту, все перемешайте, долейте немного воды при необходимости и тушите до мягкости овощей.

Шаг 5: Когда рагу готово, добавьте в сковороду мелконарезанный чеснок, перемешайте все, накройте крышкой, затем отключите плиту, и дайте настояться минут 5-7, чтобы приготовленные овощи успели напитаться ароматом чеснока.

 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Среднее – от 40 до 80 минут

Калорийность:                 Низкая

Вегетарианское:              Да


Женщина и Город


Вернуться наверх