Овощное рагу с капустой

Вообще, овощное рагу – это блюдо, которое готовиться из того, что под рукой. Поэтому список ингредиентов может меняться в зависимости от ситуации. Главное, рагу – это блюдо из овощей, порезанных одинаковыми кубиками, где каждый овощ сохраняет свой вкус, а вместе они дают великолепный результат. Вот простая вариация рагу, для приготовления которого вам понадобится капуста.
Советы перед приготовлением:
- Можно дополнить рецепт кабачками, или, например, болгарским перцем, если они оказались у вас в холодильнике.
Количество персон: 3
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 200 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Томатная паста – 8 столовых ложек
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – для жарки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Специи – по вкусу
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Нашинкуйте капусту соломкой. Картофель нарежьте среднего размера кубиками. Морковь натрите на терке. Лук и чеснок тоже измельчите.
Шаг 2: На дно большой и глубокой сковороды выложите сначала картофель, затем – капусту с морковью. Добавьте специи по вкусу. Налейте такое количество воды, чтобы оно немного покрывало картофель. Поставьте на плиту и тушите минут 15.
Шаг 3: Тем временем, лук обжарьте до легкого золотистого оттенка в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 4: Обжаренный лук добавьте в сковороду, положите томатную пасту, все перемешайте, долейте немного воды при необходимости и тушите до мягкости овощей.
Шаг 5: Когда рагу готово, добавьте в сковороду мелконарезанный чеснок, перемешайте все, накройте крышкой, затем отключите плиту, и дайте настояться минут 5-7, чтобы приготовленные овощи успели напитаться ароматом чеснока.
Блюдо по сложности: Стандартное блюдо
Время приготовления: Среднее – от 40 до 80 минут
Калорийность: Низкая
Вегетарианское: Да
Женщина и Город