Омлет в лаваше с жареным картофелем

По отдельности омлет и жареная картошка – простейшие блюда, знакомые абсолютно каждому. Но что вы скажете, если приготовить их вместе, да ещё и в лаваше? Отличный вариант для сытного завтрака или перекуса на обеде.
Советы перед приготовлением:
- Если у вас нет лаваша из магазина – приготовьте его самостоятельно. Для этого замесите тесто из 3 стаканов муки, стакана воды и чайной ложки соли, раскатайте в тонкие пласты по размеру сковороды и обжарьте на сухой раскаленной сковороде с двух сторон до появления коричневых пятнышек-зажарок.
Количество персон: 3
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Молоко – 30 мл.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Масло растительное – 20 мл.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Для начала - нарежьте тонкими пластинками картофель и обжарьте его на сковороде с растительным маслом, не забыв посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 2: Натрите сыр на терке. Смешайте молоко, яйцо и тертый сыр
Шаг 3: Положите на дно смазанной растительным маслом горячей сковороды лаваш так, чтобы края лаваша — немного заходили на края сковороды и загинались вверх..
Шаг 4: Сразу выложите картофель жареный на лаваш, сверху вылейте заливку из молока с яйцом и сыром, сверните лаваш конвертиком с нескольких сторон.
Шаг 5: Обжарьте с двух сторон по несколько минут. Блюдо подается горячим.
Блюдо по сложности: Простое блюдо
Время приготовления: Быстрое – до 40 минут
Калорийность: Средняя
Вегетарианское: Да
Женщина и Город