Поиск по метро

Омлет в лаваше с жареным картофелем

от 19.04.2017
Омлет в лаваше с жареным картофелем

По отдельности омлет и жареная картошка – простейшие блюда, знакомые абсолютно каждому. Но что вы скажете, если приготовить их вместе, да ещё и в лаваше? Отличный вариант для сытного завтрака или перекуса на обеде.

 

Советы перед приготовлением:

- Если у вас нет лаваша из магазина – приготовьте его самостоятельно. Для этого замесите тесто из 3 стаканов муки, стакана воды и чайной ложки соли, раскатайте в тонкие пласты по размеру сковороды и обжарьте на сухой раскаленной сковороде с двух сторон до появления коричневых пятнышек-зажарок. 

 

Количество персон: 3

Ингредиенты:

-    Лаваш – 1 шт.

-    Картофель – 2-3 шт.

-    Молоко – 30 мл.

-    Сыр твердый – 50 гр.

-    Масло растительное – 20 мл.

-    Соль – по вкусу

-    Перец черный молотый – по вкусу

 

Последовательность приготовления:

 

Шаг 1: Для начала - нарежьте тонкими пластинками картофель и обжарьте его на сковороде с растительным маслом, не забыв посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 2: Натрите сыр на терке. Смешайте молоко, яйцо и тертый сыр

Шаг 3: Положите на дно смазанной растительным маслом горячей сковороды лаваш так, чтобы края лаваша — немного заходили на края сковороды и загинались вверх..

Шаг 4: Сразу выложите картофель жареный на лаваш, сверху вылейте заливку из молока с яйцом и сыром, сверните лаваш конвертиком с нескольких сторон.

Шаг 5: Обжарьте с двух сторон по несколько минут. Блюдо подается горячим.

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Быстрое – до 40 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Да


Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх