Макароны в томатной пасте с сосисками
Отварить макароны и сосиски может абсолютно каждый человек. Но почему бы не придать этому простому блюду аппетитный вид? Тем более, это тоже довольно простая процедура.
Советы перед приготовлением:
- Варка макарон: Наливайте побольше воды, не переваривайте — так они не слипнутся.
- Вместо сосисок можно использовать сардельки или шпикачки – что окажется под рукой.
Количество персон: 3
Ингредиенты:
- Макароны – 250 гр.
- Сосиски – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 5 столовых ложек
- Специи – по вкусу
- Масло сливочное – для заправки и жарки
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Макароны отварите, слейте, лучше — через дуршлаг - чтобы стекла лишняя жидкость. Заправьте их сливочным маслом.
Шаг 2: Сосиски тоже следует отварить и очистить их от кожицы. Каждую сосиску порубите на 5-6 частей.
Шаг 3: Лук мелко измельчите и обжарьте на сковороде до золотистости в небольшом количестве сливочного масла. Когда лук подзолотился, добавьте томатную пасту, специи, хорошенько перемешайте и потомите под крышкой минут 5.
Шаг 4: К соусу выложите на сковороду сосиски и макароны и, помешивая, потужите минут 5-7, чтобы макароны пропитались соусом. Блюдо подается горячим.
Блюдо по сложности: Стандартное блюдо
Время приготовления: Среднее – от 40 до 80 минут
Калорийность: Средняя
Вегетарианское: Нет
Женщина и Город