Поиск по метро

Макароны с сосисками в томатном соусе

от 19.04.2017
Макароны с сосисками в томатном соусе

Отварить макароны и сосиски может абсолютно каждый человек. Но почему бы не придать этому простому блюду аппетитный вид? Тем более, это тоже довольно простая процедура.

 

Советы перед приготовлением:

- Варка макарон: Наливайте побольше воды, не переваривайте — так они не слипнутся. 

- Вместо сосисок можно использовать сардельки или шпикачки – что окажется под рукой.

 

Количество персон: 3

Ингредиенты:

-    Макароны – 250 гр.

-    Сосиски – 4 шт.

-    Лук репчатый – 1 шт.

-    Томатная паста – 5 столовых ложек

-    Специи – по вкусу

-    Масло сливочное – для заправки и жарки

 

Последовательность приготовления:

 

Шаг 1: Макароны отварите, слейте, лучше — через дуршлаг - чтобы стекла лишняя жидкость. Заправьте их сливочным маслом.

Шаг 2: Сосиски тоже следует отварить и очистить их от кожицы. Каждую сосиску порубите на 5-6 частей.

Шаг 3: Лук мелко измельчите и обжарьте на сковороде до золотистости в небольшом количестве сливочного масла. Когда лук подзолотился, добавьте томатную пасту, специи, хорошенько перемешайте и потомите под крышкой минут 5.

Шаг 4: К соусу выложите на сковороду сосиски и макароны и, помешивая, потужите минут 5-7, чтобы макароны пропитались соусом. Блюдо подается горячим.

 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Среднее – от 40 до 80 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Нет


Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх