Котлеты из консервированной сайры
Не оказалось свежей рыбки на котлеты под рукой? Котлеты из рыбных консервов ничуть не хуже, а готовить их проще и быстрее!
Количество персон: 3
Ингредиенты:
- Сайра консервированная – 250 гр.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Мука – 4 столовые ложки
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 3 столовые ложки
- Вода – 100 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Специи для рыбы – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Измельчите лук и смешайте его с яйцами, размятыми рыбными консервами (позвоночники извлечь), мукой, приправами.
Шаг 2: Полученный фарш выкладывайте ложкой на сковороду с раскаленным маслом и обжаривайте с двух сторон до подрумянивания.
Шаг 3: Морковку натрите на терке и обжарьте на сковороде. В неё в процессе жарки добавьте немного воды, соли и томатную пасту.
Шаг 4: Котлеты сложите в кастрюльку, залейте заливкой из моркови и томатной пасты.
Шаг 5: Тушите на небольшом огне под крышкой минут 15-20.
Блюдо по сложности: Простое блюдо
Время приготовления: Быстрое – до 40 минут
Калорийность: Средняя
Вегетарианское: Да
Женщина и Город