Поиск по метро

Котлеты из консервированной сайры

от 19.04.2017
Котлеты из консервированной сайры

Не оказалось свежей рыбки на котлеты под рукой? Котлеты из рыбных консервов ничуть не хуже, а готовить их проще и быстрее!

 

Количество персон: 3

Ингредиенты:

-    Сайра консервированная – 250 гр.

-    Яйца куриные – 5 шт.

-    Лук репчатый – 2 шт.

-    Мука – 4 столовые ложки

-    Морковь – 1 шт.

-    Томатная паста – 3 столовые ложки

-    Вода – 100 мл

-    Соль – по вкусу

-    Перец черный молотый – по вкусу

-    Специи для рыбы – по вкусу

-    Масло растительное – для жарки

 

Последовательность приготовления:

 

Шаг 1: Измельчите лук и смешайте его с яйцами, размятыми рыбными консервами (позвоночники извлечь), мукой, приправами.

Шаг 2: Полученный фарш выкладывайте ложкой на сковороду с раскаленным маслом и обжаривайте с двух сторон до подрумянивания.

Шаг 3: Морковку натрите на терке и обжарьте на сковороде. В неё в процессе жарки добавьте немного воды, соли и томатную пасту.

Шаг 4: Котлеты сложите в кастрюльку, залейте заливкой из моркови и томатной пасты.

Шаг 5: Тушите на небольшом огне под крышкой минут 15-20.

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Быстрое – до 40 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Да


Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх