Котлеты из кильки в томате
Килька в томате – уже готовое блюдо, но из него можно приготовить котлетки, которые обязательно понравятся вашим домашним.
Количество персон: 2
Ингредиенты:
- Килька в томате – 1 банка
- Яйца куриные – 2 шт.
- Манная крупа – 4 столовые ложки
- Морковь – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Кильку в томате извлеките из банки на тарелку и изомните вилкой.
Шаг 2: Добавьте к рыбному пюре манку, яйца, соль и перец. Перемешайте. Сформируйте из получившегося фарша котлетки.
Шаг 3: Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте с обеих сторон рыбные котлетки до зарумянивания.
Шаг 4: Морковь натрите на терке и выложите половину на дно небольшой широкой кастрюльки. Положите на морковь котлеты и присыпьте оставшейся морковью.
Шаг 5: Залете несколькими ложками воды и накройте кастрюльку крышкой.
Шаг 6: Поставьте кастрюльку на плиту, доведите до кипения и тушите пять минут на слабом огне.
Блюдо по сложности: Простое блюдо
Время приготовления: Быстрое – до 40 минут
Калорийность: Низкая
Вегетарианское: Да
Женщина и Город