Кесадилья по-домашнему
Кесадилья – блюдо мексиканской кухни, представляющее собой сырную лепешку. Но даже такое, казалось бы, экзотическое блюдо можно приготовить дома из самых простых ингредиентов.
Советы перед приготовлением:
- Обязательно просеивайте муку перед приготовлением – так она становится более воздушной и пышной.
- в кесадилью по-домашнему можно добавлять и другие ингредиенты по вкусу.
Количество персон: 2
Ингредиенты:
- Сыр плавленый – 200 гр.
- Колбаса копченая – 100 гр.
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Фасоль красная консервированная – ½ банки
- Мука – 3 стакана
- Соль – 1 щепотка
- Вода – 1 стакан
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Смешайте муку, воду и соль, замесите тесто.
Шаг 2: Раскатайте тесто в тонкие пласты размером с вашу сковороду.
Шаг 3: На горячей сковороде быстро обжарьте тортильи (лепешки) до готовности и как только немного остынут - сложите их в целлофановый пакет, иначе они быстро зачерствеют.
Шаг 4: Огурцы и копченую колбасу нарежьте мелкими кубиками. Натрите плавленый сыр на терке.
Шаг 5: Расстелите на столе тортильи, посыпьте из сыром, выложите огурцы, колбаску, консервированную фасоль. Сверните лепешки конвертиками.
Шаг 6: Быстро присушите их с обеих сторон на сухой раскаленной сковороде. Кесадилья по-домашнему хороша, например, с кетчупом или домашней аджикой.
Блюдо по сложности: Простое блюдо
Время приготовления: Быстрое – до 40 минут
Калорийность: Низкая
Вегетарианское: Да
Женщина и Город