Поиск по метро

Кесадилья по-домашнему

от 19.04.2017
Кесадилья по-домашнему

Кесадилья – блюдо мексиканской кухни, представляющее собой сырную лепешку. Но даже такое, казалось бы, экзотическое блюдо можно приготовить дома из самых простых ингредиентов.

 

Советы перед приготовлением:

- Обязательно просеивайте муку перед приготовлением – так она становится более воздушной и пышной.

- в кесадилью по-домашнему можно добавлять и другие ингредиенты по вкусу.

 

Количество персон: 2

Ингредиенты:

-    Сыр плавленый – 200 гр.

-    Колбаса копченая – 100 гр.

-    Огурцы соленые – 2 шт.

-    Фасоль красная консервированная – ½ банки

-    Мука – 3 стакана

-    Соль – 1 щепотка

-    Вода – 1 стакан

 

Последовательность приготовления:

 

Шаг 1: Смешайте муку, воду и соль, замесите тесто.

Шаг 2: Раскатайте тесто в тонкие пласты размером с вашу сковороду.

Шаг 3: На горячей сковороде быстро обжарьте тортильи (лепешки) до готовности и как только немного остынут - сложите их в целлофановый пакет, иначе они быстро зачерствеют.

Шаг 4: Огурцы и копченую колбасу нарежьте мелкими кубиками. Натрите плавленый сыр на терке.

Шаг 5: Расстелите на столе тортильи, посыпьте из сыром, выложите огурцы, колбаску, консервированную фасоль. Сверните лепешки конвертиками.

Шаг 6: Быстро присушите их с обеих сторон на сухой раскаленной сковороде. Кесадилья по-домашнему хороша, например, с кетчупом или домашней аджикой. 

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Быстрое – до 40 минут

Калорийность:                 Низкая

Вегетарианское:              Да


Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх