Каша гречневая с сушеными грибами
Гречка – невероятно полезная каша, а уж если разнообразить её грибами – ваших домашних будет за уши не оттащить от тарелок!
Советы перед приготовлением:
- Грибы заранее замочите в кипятке, дайте им настояться полчаса-час.
Количество персон: 4
Ингредиенты:
- Крупа гречневая – 1 стакан
- Грибы сушеные – 60 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Вода – 2 стакана
- Масло растительное – для жарки
- Соль – по вкусу
- Масло сливочное – 30 гр.
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Промойте гречневую крупу и обжарьте на сковороде до появления приятного запаха.
Шаг 2: В кастрюлю влейте 2 стакана воды и варите гречку около получаса. По окончании готовки заправьте гречку сливочным маслом, укутайте кастрюльку полотенцем и оставьте настаиваться около получаса.
Шаг 3: Промойте и немного отожмите от воды грибы. В небольшом количестве растительного масла обжарьте измельченный лук и распаренные грибы.
Шаг 4: Добавьте грибы к гречке, перемешайте и сразу подавайте к столу.
Блюдо по сложности: Простое блюдо
Время приготовления: Среднее – от 40 до 80 минут
Калорийность: Низкая
Вегетарианское: Да
Женщина и Город