Поиск по метро

Каша гречневая с сушеными грибами

от 19.04.2017
Каша гречневая с сушеными грибами

Гречка – невероятно полезная каша, а уж если разнообразить её грибами – ваших домашних будет за уши не оттащить от тарелок!

 

Советы перед приготовлением:

- Грибы заранее замочите в кипятке, дайте им настояться полчаса-час.

 

Количество персон: 4

Ингредиенты:

-    Крупа гречневая – 1 стакан

-    Грибы сушеные – 60 гр.

-    Лук репчатый – 2 шт.

-    Вода – 2 стакана

-    Масло растительное – для жарки

-    Соль – по вкусу

-    Масло сливочное – 30 гр.

 

Последовательность приготовления:

 

Шаг 1: Промойте гречневую крупу и обжарьте на сковороде до появления приятного запаха.

Шаг 2: В кастрюлю влейте 2 стакана воды и варите гречку около получаса. По окончании готовки заправьте гречку сливочным маслом, укутайте кастрюльку полотенцем и оставьте настаиваться около получаса.

Шаг 3: Промойте и немного отожмите от воды грибы. В небольшом количестве растительного масла обжарьте измельченный лук и распаренные грибы. 

Шаг 4: Добавьте грибы к гречке, перемешайте и сразу подавайте к столу.

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Среднее – от 40 до 80 минут

Калорийность:                 Низкая

Вегетарианское:              Да


Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх