Картофельные фокаччини
Фокаччини из картофеля – традиционная итальянская выпечка, которую можете приготовить и вы, причем, из самых доступных продуктов
Советы перед приготовлением:
- Муку перед использование стоит просеять – так она избавится от примесей и насытится кислородом.
- Чтобы сделать топленое молоко дома, поставьте молоко на плиту, доведите до кипения, убавьте огонь до самого минимума и варите, время от времени помешивая, 2-3 часа. Проще — просто купить готовое топленое молоко в пакете или бутылке.
- Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы к моменту приготовления оно стало мягким.
Количество персон: 4
Ингредиенты:
- Картофель – 250 гр.
- Мука – 300 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Молоко топленое – 150 мл.
- Дрожжи свежие 12 гр.
- Соль – 1/2 чайной ложки
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Картофель очистите и отварите.
Шаг 2: Вареный картофель перемните в пюре.
Шаг 3: В миску всыпьте муку и свежие дрожжи, как следует размешайте.
Шаг 4: Добавьте топленое молоко, размягченное сливочное масло и замесите тесто. В конце вымешивания добавьте соль и пюре из картофеля. Вымешивайте 5 минут.
Шаг 5: Скатайте тесто в шар, поместите в миску, накройте полотенцем и отправьте в теплое место до тех пор, пока объём теста не вырастет вдвое.
Шаг 6: Поднявшееся тесто как следует обомните и раскатайте в пласт толщиной приблизительно полсантиметра. Вырежьте небольшие кружочки по 5-7 сантиметров в диаметре.
Шаг 7: Застелите противень бумагой для выпекания и выложите на неё кружочки теста.
Шаг 8: Поместите противень в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекайте 15-20 минут. Фокаччини должны стать золотистыми.
Шаг 9: Готовые румяные кружки присыпьте крупной солью.
Блюдо по сложности: Простое блюдо
Время приготовления: Длительное – более 80 минут
Калорийность: Средняя
Вегетарианское: Да
Женщина и Город