Поиск по метро

Картофельные фокаччини

от 18.04.2017
Картофельные фокаччини

Фокаччини из картофеля – традиционная итальянская выпечка, которую можете приготовить и вы, причем, из самых доступных продуктов

 

Советы перед приготовлением:

- Муку перед использование стоит просеять – так она избавится от примесей и насытится кислородом.

- Чтобы сделать топленое молоко дома, поставьте молоко на плиту, доведите до кипения, убавьте огонь до самого минимума и варите, время от времени помешивая, 2-3 часа. Проще — просто купить готовое топленое молоко в пакете или бутылке.

- Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы к моменту приготовления оно стало мягким.

 

Количество персон: 4

Ингредиенты:

-    Картофель – 250 гр.

-    Мука – 300 гр.

-    Масло сливочное – 50 гр.

-    Молоко топленое – 150 мл.

-    Дрожжи свежие 12 гр.

-    Соль – 1/2 чайной ложки

 

Последовательность приготовления:

 

Шаг 1: Картофель очистите и отварите.

Шаг 2: Вареный картофель перемните в пюре.

Шаг 3: В миску всыпьте муку и свежие дрожжи, как следует размешайте.

Шаг 4: Добавьте топленое молоко, размягченное сливочное масло и замесите тесто. В конце вымешивания добавьте соль и пюре из картофеля. Вымешивайте 5 минут.

Шаг 5: Скатайте тесто в шар, поместите в миску, накройте полотенцем и отправьте в теплое место до тех пор, пока объём теста не вырастет вдвое.

Шаг 6: Поднявшееся тесто как следует обомните и раскатайте в пласт толщиной приблизительно полсантиметра. Вырежьте небольшие кружочки по 5-7 сантиметров в диаметре.

Шаг 7: Застелите противень бумагой для выпекания и выложите на неё кружочки теста.

Шаг 8: Поместите противень в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекайте 15-20 минут. Фокаччини должны стать золотистыми.

Шаг 9: Готовые румяные кружки присыпьте крупной солью.

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Длительное – более 80 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Да


Женщина и Город


Вернуться наверх