Картофель во фритюре

Вам надоела отварная или жареная картошка? Отличный способ разнообразить своё меню – картофель во фритюре. Вам не понадобятся сложные ингредиенты, которые не каждый день найдешь на кухне, всё предельно просто и вкусно.
Количество персон: 3
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Молоко – 150 мл.
- Мука – 170 гр.
- Масло растительное – 1 литр
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Травы сушеные – по вкусу
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Очистите картофель и нарежьте его на брусочки.
Шаг 2: Отварите картофель и перемните в пюре.
Шаг 3: Соедините пюре, одно яйцо, 70 граммов муки, соль, перец, сушеные травы и хорошенько перемешайте.
Шаг 4: Для кляра смешайте 100 граммов муки, 2 яйца, молоко.
Шаг 3: Сформируйте шарики из картофельной смеси, обваливайте их в кляре и обжаривайте в раскаленном масле до золотой корочки. Это блюдо может быть отличным гарниром к мясу, рыбе, другим блюдам. Для большего вкуса — используйте различные соусы (Сырный, Блю-чиз и т. д.).
Блюдо по сложности: Простое блюдо
Время приготовления: Быстрое – до 40 минут
Калорийность: Средняя
Вегетарианское: Да
Женщина и Город