Поиск по метро

Картофель во фритюре

от 18.04.2017
Картофель во фритюре

Вам надоела отварная или жареная картошка? Отличный способ разнообразить своё меню – картофель во фритюре. Вам не понадобятся сложные ингредиенты, которые не каждый день найдешь на кухне, всё предельно просто и вкусно.

 

Количество персон: 3

Ингредиенты:

-    Картофель – 2 шт.

-    Яйца куриные – 3 шт.

-    Молоко – 150 мл.

-    Мука – 170 гр.

-    Масло растительное – 1 литр

-    Соль – по вкусу

-    Перец черный молотый – по вкусу

-    Травы сушеные – по вкусу

 

Последовательность приготовления:

 

Шаг 1: Очистите картофель и нарежьте его на брусочки.

Шаг 2: Отварите картофель и перемните в пюре.

Шаг 3: Соедините пюре, одно яйцо, 70 граммов муки, соль, перец, сушеные травы и хорошенько перемешайте.

Шаг 4: Для кляра смешайте 100 граммов муки, 2 яйца, молоко.

Шаг 3: Сформируйте шарики из картофельной смеси, обваливайте их в кляре и обжаривайте в раскаленном масле до золотой корочки. Это блюдо может быть отличным гарниром к мясу, рыбе, другим блюдам. Для большего вкуса — используйте различные соусы (Сырный, Блю-чиз и т. д.).

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Быстрое – до 40 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Да


Женщина и Город


Вернуться наверх