Поиск по метро

Картофель тушеный с сушеными грибами

от 18.04.2017
Картофель тушеный с сушеными грибами

Тушеная картошка с сушеными грибами – вкусное и сытное блюдо на каждый день. Оно готовится из элементарных ингредиентов и не требует выдающихся кулинарных навыков.

 

Советы перед приготовлением:

- Заранее замочите сушеные грибы в кипятке, дайте им напитаться жидкостью минут 30-40.

 

Количество персон: 3

Ингредиенты:

-    Картофель – 500 гр.

-    Грибы сушеные – 100 гр.

-    Лук репчатый – 2 шт.

-    Сметана – 1,5 стакана

-    Масло растительное – для жарки

-    Соль- по вкусу

-    Лист лавровый – 2 шт.

 

Последовательность приготовления:

 

Шаг 1: Очистите картофель и нарежьте его на пластинки или брусочки.

Шаг 2: Налейте в сковороду растительного масла и обжарьте лук до золотистого оттенка.

Шаг 3: Промойте грибы, отожмите с них лишнюю влагу и добавьте в сковороду. Обжарьте вместе с луком до легкой корочки.

Шаг 4: Отварите картофель до полуготовности в малом количестве воды, чтобы жидкость не закрывала поверхность картофеля. Посолите по вкусу и добавьте измельченный лавровый лист.

Шаг 5: Теперь добавьте к картофелю лук и грибы и тушите под крышкой до готовности картофеля.

Шаг 6: За 10 минут до отключения плиты влейте сметану и томите на небольшом огне.

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Быстрое – до 40 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Да


Женщина и Город



Вернуться наверх