Тушеная картошка с сушеными грибами
Тушеная картошка с сушеными грибами – вкусное и сытное блюдо на каждый день. Оно готовится из элементарных ингредиентов и не требует выдающихся кулинарных навыков.
Советы перед приготовлением:
- Заранее замочите сушеные грибы в кипятке, дайте им напитаться жидкостью минут 30-40.
Количество персон: 3
Ингредиенты:
- Картофель – 500 гр.
- Грибы сушеные – 100 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сметана – 1,5 стакана
- Масло растительное – для жарки
- Соль- по вкусу
- Лист лавровый – 2 шт.
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Очистите картофель и нарежьте его на пластинки или брусочки.
Шаг 2: Налейте в сковороду растительного масла и обжарьте лук до золотистого оттенка.
Шаг 3: Промойте грибы, отожмите с них лишнюю влагу и добавьте в сковороду. Обжарьте вместе с луком до легкой корочки.
Шаг 4: Отварите картофель до полуготовности в малом количестве воды, чтобы жидкость не закрывала поверхность картофеля. Посолите по вкусу и добавьте измельченный лавровый лист.
Шаг 5: Теперь добавьте к картофелю лук и грибы и тушите под крышкой до готовности картофеля.
Шаг 6: За 10 минут до отключения плиты влейте сметану и томите на небольшом огне.
Блюдо по сложности: Простое блюдо
Время приготовления: Быстрое – до 40 минут
Калорийность: Средняя
Вегетарианское: Да
Женщина и Город