Картофель фаршированный запеченный
Запеченный фаршированный картофель – простое, но сытное блюдо, которое можно подавать как главное блюдо, к примеру, на ужин. Простота приготовления и доступность ингредиентов позволяет готовить его буквально каждой хозяйке.
Количество персон: 3
Ингредиенты:
- Картофель крупный – 3 шт.
- Тушенка – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр плавленый или тертый – 100 гр.
- Майонез – 4 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. Обжарьте их на сковороде до мягкости в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 2: Тушенку (или если есть — обжаренный фарш) порежьте на меленькие кусочки (можно пропустить через мясорубку) и добавьте в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Протушите минут 5.
Шаг 3: Картофель очистите и разрежьте пополам вдоль. Очень аккуратно, чтобы не повредить внешнюю поверхность, вырежьте в картофеле сердцевину.
Шаг 4: Полученные картофельные лодочки наполните фаршем с овощами и тушенкой.
Шаг 5: Смажьте майонезом.
Шаг 6: Сверху посыпьте тертым плавленым или твердым сыром.
Шаг 7: Поместите картофельные дольки на противень, застеленный пергаментом и отправьте в духовку на 15 минут запекаться при 210 градусах.
Блюдо по сложности: Стандартное блюдо
Время приготовления: Быстрое – до 40 минут
Калорийность: Высокая
Вегетарианское: Нет
Женщина и Город