Поиск по метро

Картофель фаршированный запеченный

от 18.04.2017
Картофель фаршированный запеченный

Запеченный фаршированный картофель – простое, но сытное блюдо, которое можно подавать как главное блюдо, к примеру, на ужин. Простота приготовления и доступность ингредиентов позволяет готовить его буквально каждой хозяйке.

 

Количество персон: 3

Ингредиенты:

-    Картофель крупный – 3 шт.

-    Тушенка – 300 гр.

-    Лук репчатый – 1 шт.

-    Морковь – 1 шт.

-    Сыр плавленый или тертый – 100 гр.

-    Майонез – 4 столовые ложки

-    Соль – по вкусу

-    Перец черный молотый – по вкусу

-    Масло растительное – для жарки

 

Последовательность приготовления:

 

Шаг 1: Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. Обжарьте их на сковороде до мягкости в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 2: Тушенку (или если есть — обжаренный фарш) порежьте на меленькие кусочки (можно пропустить через мясорубку) и добавьте в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Протушите минут 5.

Шаг 3: Картофель очистите и разрежьте пополам вдоль. Очень аккуратно, чтобы не повредить внешнюю поверхность, вырежьте в картофеле сердцевину.

Шаг 4: Полученные картофельные лодочки наполните фаршем с овощами и тушенкой.

Шаг 5: Смажьте майонезом.

Шаг 6: Сверху посыпьте тертым плавленым или твердым сыром.

Шаг 7: Поместите картофельные дольки на противень, застеленный пергаментом и отправьте в духовку на 15 минут запекаться при 210 градусах. 

 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Быстрое – до 40 минут

Калорийность:                 Высокая

Вегетарианское:              Нет


Женщина и Город



Вернуться наверх