Отпугиватели садовых вредителей ЭкоСнайпер
Поиск по метро

Капуста тушеная с копченой колбасой

от 17.04.2017
Капуста тушеная с копченой колбасой

Тушеная капуста с копченой колбасой – сильно упрощенный вариант знаменитого польского бигоса. Можно сразу приготовить большую порцию и накормить крупную и голодную компанию.

 

Советы перед приготовлением:

- Для рецепта подойдут как сосиски, так и шпикачки или вареная колбаска – все, что найдется у вас в холодильнике.

- Сорт копченой колбасы тоже не имеет значения.

 

Количество персон: 4

Ингредиенты:

-    Капуста белокочанная – 1 шт.

-    Сосиски – 4 шт.

-    Колбаса копченая – 100 гр.

-    Лук репчатый – 1 шт.

-    Томатная паста – 2 столовых ложки

-    Масло растительное – 2 столовых ложки

-    Вода – 1 стакан

-    Соль – по вкусу

-    Перец черный молотый – по вкусу

 

Последовательность приготовления:

 

Шаг 1: Капусту мелко нашинкуйте. Надрежьте маленькими кубиками луковицу. Сосиски нарежьте шайбочками, колбасу – мелкими брусочками.

Шаг 2: Налейте в сковороду растительное масло и обжарьте лук до легкой золотистости.

Шаг 3: Добавьте сосиски и колбасу и обжарьте минут 7.

Шаг 4: Добавьте в сковороду капусту, перемешайте ингредиенты, накройте крышкой и тушите минут 15, регулярно перемешивая.

Шаг 5: В стакане воды разведите томатную пасту и влейте в сковороду.

Шаг 6: Теперь накройте блюдо крышкой и тушите до тех пор, пока капуста не будет мягкой.

Шаг 7: За несколько минут до отключения плиты посолите и поперчите содержимое сковороды по вкусу.

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Среднее – от 40 до 60 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Нет


Женщина и Город


Вернуться наверх