Капуста тушеная с копченой колбасой
Тушеная капуста с копченой колбасой – сильно упрощенный вариант знаменитого польского бигоса. Можно сразу приготовить большую порцию и накормить крупную и голодную компанию.
Советы перед приготовлением:
- Для рецепта подойдут как сосиски, так и шпикачки или вареная колбаска – все, что найдется у вас в холодильнике.
- Сорт копченой колбасы тоже не имеет значения.
Количество персон: 4
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 шт.
- Сосиски – 4 шт.
- Колбаса копченая – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 2 столовых ложки
- Масло растительное – 2 столовых ложки
- Вода – 1 стакан
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Капусту мелко нашинкуйте. Надрежьте маленькими кубиками луковицу. Сосиски нарежьте шайбочками, колбасу – мелкими брусочками.
Шаг 2: Налейте в сковороду растительное масло и обжарьте лук до легкой золотистости.
Шаг 3: Добавьте сосиски и колбасу и обжарьте минут 7.
Шаг 4: Добавьте в сковороду капусту, перемешайте ингредиенты, накройте крышкой и тушите минут 15, регулярно перемешивая.
Шаг 5: В стакане воды разведите томатную пасту и влейте в сковороду.
Шаг 6: Теперь накройте блюдо крышкой и тушите до тех пор, пока капуста не будет мягкой.
Шаг 7: За несколько минут до отключения плиты посолите и поперчите содержимое сковороды по вкусу.
Блюдо по сложности: Простое блюдо
Время приготовления: Среднее – от 40 до 60 минут
Калорийность: Средняя
Вегетарианское: Нет
Женщина и Город