Поиск по метро

Гречка с тушенкой и луком

от 17.04.2017
Гречка с тушенкой и луком

Гречка – невероятно полезная крупа. В ней содержатся витамины группы В, РР, А, Е, кальций, калий, железо, кремний, натрий, магний, хлор, сера, фосфор, медь, йод, молибден, кобальт, никель, марганец, цинк, фтор… И это ещё не весь список! Причем, витамин В4 содержится исключительно в гречке, другие доступные продукты не могут похвастаться его содержанием. Как видите, гречка – это настоящий кладезь пользы. Гречневая каша великолепно сочетается с мясом, а если свежего мяса под рукой не оказалось, его можно заменить тушенкой.

 

Советы перед приготовлением:

- Перед приготовление гречку стоит вымыть. Так вы смоете всю пыль с крупы и лишнюю муку, придающую каше клейкость. 

 

Количество персон: 5

Ингредиенты:

-    Гречка – 500 гр.

-    Тушенка – 400 гр.

-    Лук репчатый – 1 шт.

-    Морковь – 1 шт.

-    Томатная паста – 3 столовых ложки

-    Масло сливочное – 100 гр.

-    Вода – 2 стакана

-    Соль – по вкусу

 

Последовательность приготовления:

 

Шаг 1: Морковь потрите на мелкой терке, а лук мелко нарежьте кубиками.

Шаг 2: В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук и морковь.

Шаг 3: Добавьте в сковороду тушенку, томатную пасту, перемешайте и, не забывая помешивать, обжаривайте минут 10 на небольшом огне.

Шаг 4: Теперь всыпьте в сковороду гречку, влейте воду. Доведите до кипения и накройте крышкой. Гречка должна томиться при слабом кипении.

Шаг 5: Когда гречка будет полуготова, посолите, хорошенько перемешайте содержимое сковороды и тушите под крышкой до готовности.

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Быстрое – до 40 минут

Калорийность:                 Высокая

Вегетарианское:              Нет


Женщина и Город


Вернуться наверх