Гречка с тушенкой и луком

Гречка – невероятно полезная крупа. В ней содержатся витамины группы В, РР, А, Е, кальций, калий, железо, кремний, натрий, магний, хлор, сера, фосфор, медь, йод, молибден, кобальт, никель, марганец, цинк, фтор… И это ещё не весь список! Причем, витамин В4 содержится исключительно в гречке, другие доступные продукты не могут похвастаться его содержанием. Как видите, гречка – это настоящий кладезь пользы. Гречневая каша великолепно сочетается с мясом, а если свежего мяса под рукой не оказалось, его можно заменить тушенкой.
Советы перед приготовлением:
- Перед приготовление гречку стоит вымыть. Так вы смоете всю пыль с крупы и лишнюю муку, придающую каше клейкость.
Количество персон: 5
Ингредиенты:
- Гречка – 500 гр.
- Тушенка – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 3 столовых ложки
- Масло сливочное – 100 гр.
- Вода – 2 стакана
- Соль – по вкусу
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Морковь потрите на мелкой терке, а лук мелко нарежьте кубиками.
Шаг 2: В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук и морковь.
Шаг 3: Добавьте в сковороду тушенку, томатную пасту, перемешайте и, не забывая помешивать, обжаривайте минут 10 на небольшом огне.
Шаг 4: Теперь всыпьте в сковороду гречку, влейте воду. Доведите до кипения и накройте крышкой. Гречка должна томиться при слабом кипении.
Шаг 5: Когда гречка будет полуготова, посолите, хорошенько перемешайте содержимое сковороды и тушите под крышкой до готовности.
Блюдо по сложности: Простое блюдо
Время приготовления: Быстрое – до 40 минут
Калорийность: Высокая
Вегетарианское: Нет
Женщина и Город