Поиск по метро

Борщ с тушенкой

от 17.04.2017
Борщ с тушенкой

Борщ – одно из основных блюд русской кухни, традиционного готовится с мясом на косточке. Но что делать, если хочется полакомиться борщом, но мяса под рукой именно сейчас не оказалось. Вам стоит заглянуть на полки с консервами: борщ с тушёнкой- сытный, наваристый и очень вкусный вариант.

Советы перед приготовлением:

— Сколько бы не хотелось хранить банку с тушенкой, сроки годности игнорировать всё же нельзя — следите за информацией на банке.

Количество персон: 5

Ингредиенты:

-    Капуста белокочанная – ½ кочана

-    Свекла – 1 шт.

-    Морковь – 1 шт.

-    Лук репчатый – 1 шт.

-    Тушенка – 1 банка

-    Чеснок – 1 зубчик

-    Томатная паста – 2 столовые ложки

-    Картофель – 2 шт.

-    Лавровый лист – 1 шт.

-    Соль – по вкусу

-    Перец черный молотый – по вкусу

-    Уксус 9% - 2 столовые ложки

-    Вода – 3,5 литра

-    Масло подсолнечное – для жарки

 

Последовательность приготовления:


Шаг 1: В кастрюльку налейте три с половиной литра воды и поставьте на плиту закипать.

Шаг 2: Тем временем, нашинкуйте капусту соломкой и опустите в закипающую воду.

Шаг 3: Свеклу и чеснок очистите, порежьте. Поставьте их вариться в отдельной посуде на 25 минут. К свекле влейте 2 ложки уксуса, чтобы она не потеряла цвет во время приготовления.

Шаг 4: Морковь натрите на терке, лук мелко порежьте. Обжарьте их до мягкости на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 5: Когда капуста закипит в кастрюле, пусть проварится 15 минут, затем добавьте в неё зажарку из моркови с луком, лавровый лист и томатную пасту.

Шаг 6: Картофель порежьте кубиками и добавьте в кастрюлю.

Шаг 7: Откройте тушенку. Если куски мяса крупные – порежьте их мельче. Отправьте мясо в кастрюлю к овощам и варите все до готовности картофеля. 

Шаг 8: Ближе к окончанию варки, добавьте в борщ вареную с чесноком свеклу и специи по вкусу.

Шаг 9: Как только борщ с добавленной свеклой закипит, отключите плиту, закройте блюдо плотно крышкой и дайте настояться минут 30-40 (лучше пару часов еще и закрыв полотенцем).

 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Среднее – от 40 до 80 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Нет


Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх