Закуска с печеночным паштетом и перепелиными яйцами
Очень простая, но вкусная закуска для праздничного стола. Блюдо украсит вашу пасхальную трапезу, а приготовить его совсем несложно.
Советы перед приготовлением:
- Чтобы отварить перепелиные яйца, их нужно варить в кипящей воде всего лишь пять минут. А чтобы они хорошо чистились от скорлупы, нужно быстро охлаждать их в холодной проточной воде.
Количество персон: 7
Ингредиенты:
- Печень куриная – 300 гр.
- Яйца перепелиные – 7 шт.
- Хлеб белый – 7 ломтиков
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Последовательность приготовления:
Шаг 1: поставьте на плиту перепелиные яйца отвариваться вкрутую.
Шаг 2: Печень куриную помойте, просушите, нарежьте небольшими кусочками. Мелко нашинкуйте лук.
Шаг 3: В небольшом количестве растительного масла на небольшом огне обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте печень и быстро обжарьте её на сильном огне 5 минут, затем убавьте огонь, накройте печень крышкой и тушите ещё около 10 минут.
Шаг 4: В чашу блендера поместите обжаренные лук и печень, добавьте кусочек сливочного масла (40 гр.). Посолите и поперчите по вкусу. Перебейте блендером в однородную массу.
Шаг 5: Вырежьте из белого хлеба кружочки. Можно выдавить их при помощи перевернутого стакана.
Шаг 6: На сковороду выложите 20 граммов сливочного масла и слегка подрумяньте в нем кусочки хлеба. Охладите.
Шаг 7: Паштет из куриной печени поместите в кулинарный пакет и выдавите на гренки.
Шаг 8: Сверху на полученные бутерброды выложите половинки перепелиных яиц, украсьте всё измельченной зеленью.
Блюдо по сложности: Простое блюдо
Время приготовления: Быстрое – до 40 минут
Калорийность: Высокая
Вегетарианское: Нет
Женщина и Город