Поиск по метро

Закуска с печеночным паштетом и перепелиными яйцами

от 06.04.2017
Закуска с печеночным паштетом и перепелиными яйцами

Очень простая, но вкусная закуска для праздничного стола. Блюдо украсит вашу пасхальную трапезу, а приготовить его совсем несложно.


Советы перед приготовлением:

  1. Чтобы отварить перепелиные яйца, их нужно варить в кипящей воде всего лишь пять минут. А чтобы они хорошо чистились от скорлупы, нужно быстро охлаждать их в холодной проточной воде.


Количество персон: 7

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 300 гр.
  • Яйца перепелиные – 7 шт.
  • Хлеб белый – 7 ломтиков
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки


Последовательность приготовления:

Шаг 1: поставьте на плиту перепелиные яйца отвариваться вкрутую.

Шаг 2: Печень куриную помойте, просушите, нарежьте небольшими кусочками. Мелко нашинкуйте лук.

Шаг 3: В небольшом количестве растительного масла на небольшом огне обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте печень и быстро обжарьте её на сильном огне 5 минут, затем убавьте огонь, накройте печень крышкой и тушите ещё около 10 минут.

Шаг 4: В чашу блендера поместите обжаренные лук и печень, добавьте кусочек сливочного масла (40 гр.). Посолите и поперчите по вкусу. Перебейте блендером в однородную массу.

Шаг 5: Вырежьте из белого хлеба кружочки. Можно выдавить их при помощи перевернутого стакана.

Шаг 6: На сковороду выложите 20 граммов сливочного масла и слегка подрумяньте в нем кусочки хлеба. Охладите.

Шаг 7: Паштет из куриной печени поместите в кулинарный пакет и выдавите на гренки.

Шаг 8: Сверху на полученные бутерброды выложите половинки перепелиных яиц, украсьте всё измельченной зеленью.



Блюдо по сложности: Простое блюдо

Время приготовления: Быстрое – до 40 минут

Калорийность: Высокая

Вегетарианское: Нет



Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх