Поиск по метро

Пасхальный барашек

от 06.04.2017
Пасхальный барашек

Также как в России традиционно на пасхальный стол ставят пасхи и куличи, в некоторых странах делают пасхальное печенье с неизменной праздничной атрибутикой – кроликами и барашками. Пасхальное печенье в виде барашков – отличный и очень простой десерт к чаю в праздничную неделю. Порадуйте им себя и своих близких! А ещё готовить пасхальных барашков вместе с вами очень понравится вашим детям!


Советы перед приготовлением:

  1. Как приготовить песочное тесто – узнайте на нашем сайте в соответствующем разделе.
  2. Тесто можно использовать готовое покупное.


Количество персон: 4

Ингредиенты:

  • Песочное тесто – 600 гр.
  • Крупнокристаллический сахар – 4 столовых ложки
  • Изюм – 1 столовая ложка


Последовательность приготовления:

Шаг 1: Тесто раскатайте в тонкий пласт.

Шаг 2: На листе бумаги нарисуйте барашка и вырежьте его.

Шаг 3: Вырезанного из бумаги барашка используйте как трафарет: прикладывайте к тесту и аккуратно вырезайте по контуру.

Шаг 4: Фигурки переложите на противень, смочите водой. Приклейте барашку глазки-изюминки и кусочки теста – ушки.

Шаг 5: Присыпьте фигурки крупнокристаллическим сахаром.

Шаг 6: Поместите противень в духовку, разогретую до 220 градусов и запекайте до зарумянивания.


Блюдо по сложности: Простое блюдо

Время приготовления: Длительное - более 80 минут

Калорийность: Средняя

Вегетарианское: Да


Женщина и Город



Рубрики





Вернуться наверх