Пасхальный барашек
Также как в России традиционно на пасхальный стол ставят пасхи и куличи, в некоторых странах делают пасхальное печенье с неизменной праздничной атрибутикой – кроликами и барашками. Пасхальное печенье в виде барашков – отличный и очень простой десерт к чаю в праздничную неделю. Порадуйте им себя и своих близких! А ещё готовить пасхальных барашков вместе с вами очень понравится вашим детям!
Советы перед приготовлением:
- Как приготовить песочное тесто – узнайте на нашем сайте в соответствующем разделе.
- Тесто можно использовать готовое покупное.
Количество персон: 4
Ингредиенты:
- Песочное тесто – 600 гр.
- Крупнокристаллический сахар – 4 столовых ложки
- Изюм – 1 столовая ложка
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Тесто раскатайте в тонкий пласт.
Шаг 2: На листе бумаги нарисуйте барашка и вырежьте его.
Шаг 3: Вырезанного из бумаги барашка используйте как трафарет: прикладывайте к тесту и аккуратно вырезайте по контуру.
Шаг 4: Фигурки переложите на противень, смочите водой. Приклейте барашку глазки-изюминки и кусочки теста – ушки.
Шаг 5: Присыпьте фигурки крупнокристаллическим сахаром.
Шаг 6: Поместите противень в духовку, разогретую до 220 градусов и запекайте до зарумянивания.
Блюдо по сложности: Простое блюдо
Время приготовления: Длительное - более 80 минут
Калорийность: Средняя
Вегетарианское: Да
Женщина и Город