Поиск по метро

Пасха шоколадно-полосатая

от 06.04.2017
Пасха шоколадно-полосатая

Шоколадно-полосатая пасха – смотрится оригинально и очень вкусная. Порадуйте своих домашних сладкоежек такой пасхой и для них праздник станет ещё светлее!


Советы перед приготовлением:

  1. Используйте натуральный жирный творог. Из обезжиренного продукта пасха получится сухой и невкусной.
  2. Выбирайте только натуральные сливки. От сливок с добавлением растительных жиров пасха получится невкусной или вовсе испортится.


Количество персон: 4

Ингредиенты:

  • Творог – 600 гр.
  • Сливки – 500 гр.
  • Молочный шоколад – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахарная пудра – 120 гр.
  • Цукаты – 1 стакан
  • Сметана 20% - 200 гр.


Последовательность приготовления:

Шаг 1: В сотейник выложите шоколад и вылейте ¼ часть сливок. На маленьком огне растопите шоколад в сливках, тщательно перемешивая массу. Затем снимите сотейник с плиты и оставьте остывать.

Шаг 2: Оставшиеся сливки взбейте в густую пену.

Шаг 3: Разделите имеющийся творог ровно пополам. В одну часть творога положите 2/3 сливок, 70 граммов сахарной пудры, половину сливочного масла.

Шаг 4: Во вторую часть – 40 граммов сахарной пудры, 1/3 взбитых сливок, сливочное масло.

Шаг 5: Обе части творога взбейте миксером.

Шаг 6: В первую часть вмешайте цукаты, во вторую – шоколадную массу. Если творожная масса поучается у вас слишком густой, можно добавить немного сметаны.

Шаг 7: Пасочницу выложите мокрой марлей. Теперь выкладывайте поочередно слои темной и светлой творожных масс.

Шаг 8: После окончания этого процесса придавите массу гретом. Творог должен стечь при комнатной температуре 2-3 часа, затем разместите шоколадно-полосатую пасху на ночь в холодильник.



Блюдо по сложности: Простое блюдо

Время приготовления: Длительное - более 80 минут

Калорийность: Средняя

Вегетарианское: Да


Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх