Пасха шоколадно-полосатая
Шоколадно-полосатая пасха – смотрится оригинально и очень вкусная. Порадуйте своих домашних сладкоежек такой пасхой и для них праздник станет ещё светлее!
Советы перед приготовлением:
- Используйте натуральный жирный творог. Из обезжиренного продукта пасха получится сухой и невкусной.
- Выбирайте только натуральные сливки. От сливок с добавлением растительных жиров пасха получится невкусной или вовсе испортится.
Количество персон: 4
Ингредиенты:
- Творог – 600 гр.
- Сливки – 500 гр.
- Молочный шоколад – 200 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахарная пудра – 120 гр.
- Цукаты – 1 стакан
- Сметана 20% - 200 гр.
Последовательность приготовления:
Шаг 1: В сотейник выложите шоколад и вылейте ¼ часть сливок. На маленьком огне растопите шоколад в сливках, тщательно перемешивая массу. Затем снимите сотейник с плиты и оставьте остывать.
Шаг 2: Оставшиеся сливки взбейте в густую пену.
Шаг 3: Разделите имеющийся творог ровно пополам. В одну часть творога положите 2/3 сливок, 70 граммов сахарной пудры, половину сливочного масла.
Шаг 4: Во вторую часть – 40 граммов сахарной пудры, 1/3 взбитых сливок, сливочное масло.
Шаг 5: Обе части творога взбейте миксером.
Шаг 6: В первую часть вмешайте цукаты, во вторую – шоколадную массу. Если творожная масса поучается у вас слишком густой, можно добавить немного сметаны.
Шаг 7: Пасочницу выложите мокрой марлей. Теперь выкладывайте поочередно слои темной и светлой творожных масс.
Шаг 8: После окончания этого процесса придавите массу гретом. Творог должен стечь при комнатной температуре 2-3 часа, затем разместите шоколадно-полосатую пасху на ночь в холодильник.
Блюдо по сложности: Простое блюдо
Время приготовления: Длительное - более 80 минут
Калорийность: Средняя
Вегетарианское: Да
Женщина и Город