Отпугиватели садовых вредителей ЭкоСнайпер
Поиск по метро

Кулич пасхальный классический

от 12.04.2023
Кулич пасхальный классический

Традиция выпекать на Пасху куличи пошла аж от апостолов. В преданиях говорится, что они возлагали на стол артос – круглый высокий хлеб, на котором изображался терновый венец и крест. Так они отдавали дань Тайной Вечере и причащались Тела и Крови Христовых. На Руси к Пасхе стали выпекать хлеб, похожий на артос, но сдобный, с добавлением изюма, орехов. Куличом его назвали от греческого наименования «kollikion» - круглый хлеб. Сегодня сложно представить себе пасхальный стол без куличей – сладких, украшенных цветной глазурью, сытных!


Советы перед приготовлением:

  1. Муку обязательно просеивайте. Так она насытится кислородом, тесто станет более пышным.
  2. Чтобы тесто во время созревания не упало, ни в коем случае не допускайте в месте его размещения сквозняков.
  3. Оптимальная температура для развития дрожжей – 30 градусов. Нагревайте молоко для опары именно до этой температуры. Более холодное молоко не запустит процесс брожения, а горячее – просто убьёт в дрожжевой культуре всё живое.


Количество персон: 5

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Мука – 1 кг
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сахар – 300 гр.
  • Изюм – 250 гр.
  • Сахар ванильный – 1 чайная ложка
  • Дрожжи сухие – 11 гр. (или 50 гр. живых)


Последовательность приготовления:

Шаг 1: Смешайте сухие дрожжи с ½ кг муки и добавьте тёплое молоко. Перемешайте. Накройте ёмкость с опарой чистым хлопковым полотенцем и уберите в тёплое место на полчаса, чтобы опара поднялась вдвое.

Шаг 2: Пока опара поднимается, возьмите яйца и отделите желтки от белков. Сделать это можно при помощи специального сепаратора, или же просто проделав в скорлупе небольшую дырочку и не вытряхнув через неё белок, желток же останется внутри.

Шаг 3: Желтки смешайте с сахаром и ванильным сахаром и разотрите добела. Белки взбейте в крутые пики.

Шаг 4: Достаньте миску с опарой и подмешайте в неё яичные желтки с сахаром.

Шаг 5: Теперь введите в тесто размягченное сливочное масло и хорошенько замесите. Когда масло станет единым целым с тестом, постепенно добавляйте взбитые белки. Затем подмешайте оставшуюся муку.

Шаг 6: Полученное тесто снова накройте хлопковым полотенцем и уберите в теплое место на один час.

Шаг 7: Пока тесто поднимается, переберите изюм, замочите его в кипятке на 10 минут. Затем избавьте от лишней влаги. Обваляйте изюминки в муке.

Шаг 8: Когда час миновал, в тесто добавьте изюм, вымесите ещё раз и оставьте тесто отдохнуть минут 10.

Шаг 9: Формы для куличей смажьте оливковым маслом и немного присыпьте манной крупой или мукой.

Шаг 10: От теста отделяйте кусочки, которые заполняют формы для выпекания примерно на 1/3 и снова дайте тесту постоять 10 минут.

Шаг 11: Поставьте формы с тестом в духовку, разогретую до 100 градусов на 10 минут. Затем прогрейте духовой шкаф до 180 градусов и выпекайте 50 минут.

Шаг 12: Готовые куличи смажьте яйцом. А когда они остынут и подсохнут – покройте сверху белковой глазурью и кондитерской присыпкой.


Блюдо по сложности: Стандартное блюдо

Время приготовления: Длительное – более 80 минут

Калорийность: Высокая

Вегетарианское: Да

Женщина и Город


Вернуться наверх
korean forced video brunetteporntrends.com savita bhabhi new episode سكس ذكور pornarabes.com افلام سكس فى المستشفى brother wife sex video bigztube.mobi desi kamsutra pundaipadam cowporn.info desi choda video شاب مصرى ينيك امه sextrax.org اوضاع ساخنة
مؤخرات جميله arabpornmovies.net كس bunny girls hentai hentaisa.com discipline 2 hentai hd xxxvideos pornpakistani.com jharkhand sex girl コスプレ×ミナヅキヒカル javsite.mobi 脳イキ脚奴隷 3m選抜アナルイキ 伶佳 kontribusyon ng china teleseryelive.com gibo teodoro
سكس ام تعلم ابنها النيك noodporn.com ولد يمارس الجنس مع امه sexy girl of assam fuqer.mobi skirt sex sxc vido pornbitter.com gujarat hot sex nude girl indian alohaporn.net recording dance english rape sex videos porndot.net american girl sex