Курица без костей с грибами
Курица без костей, фаршированная грибами – отличное блюдо для пасхального стола. Можно, наконец-то, позволить себе мясо, а приготовить такую курицу не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.
Советы перед приготовлением:
- Курицу без костей можно замариновать накануне вечером. Натрите её специями, заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике до времени готовки. Тогда процесс приготовления не займет больше 30-40 минут.
Количество персон: 5
Ингредиенты:
- Цыплёнок бройлера – 1 шт.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Фарш свино-говяжий – 300 гр.
- Масло растительное – 30 мл
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Сухие травы – по вкусу
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Куриную тушку вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Удалите кости, стараясь делать поменьше надрезов.
Шаг 2: Лук мелко нашинкуйте и обжарьте до прозрачности на растительном масле.
Шаг 3: Шампиньоны тщательно вымойте, снимите с шляпок пленку, нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 4: К поджаренному луку добавьте грибы и, постоянно помешивая, жарьте до размягчения грибов. Дайте грибам остыть, затем посолите их. Солить после жарки стоит тогда, когда вам нужно сохранить сочность грибочков.
Шаг 5: Свино-говяжий фарш посолите и поперчите по вкусу и быстро обжарьте на растительном масле.
Шаг 6: Смешайте грибы со свино-говяжьим фаршем. Начините куриную тушку этой смесью, разрез зашейте, чтобы начинка не выпадала во время готовки.
Шаг 6: Фаршированную тушку посолите и поперчите по вкусу, добавьте пряные травы.
Шаг 7: Обжарьте тушку курицы с двух сторон на растительном масле, накрыв её тарелкой и поставив сверху гнет. Готовьте до румяной корочки. Такая курица может быть как закуской, так и основным блюдом. Подавайте её к столу с рисом или картофелем, а также со свежими овощами и зеленью.
Блюдо по сложности: Стандартное блюдо
Время приготовления: Среднее – от 40 до 80 минут
Калорийность: Высокая
Вегетарианское: Нет
Женщина и Город