Отпугиватели садовых вредителей ЭкоСнайпер
Поиск по метро

Курица без костей с грибами

от 06.04.2017
Курица без костей с грибами

Курица без костей, фаршированная грибами – отличное блюдо для пасхального стола. Можно, наконец-то, позволить себе мясо, а приготовить такую курицу не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.


Советы перед приготовлением:

  1. Курицу без костей можно замариновать накануне вечером. Натрите её специями, заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике до времени готовки. Тогда процесс приготовления не займет больше 30-40 минут.


Количество персон: 5

Ингредиенты:

  • Цыплёнок бройлера – 1 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Фарш свино-говяжий – 300 гр.
  • Масло растительное – 30 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сухие травы – по вкусу


Последовательность приготовления:

Шаг 1: Куриную тушку вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Удалите кости, стараясь делать поменьше надрезов.

Шаг 2: Лук мелко нашинкуйте и обжарьте до прозрачности на растительном масле.

Шаг 3: Шампиньоны тщательно вымойте, снимите с шляпок пленку, нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 4: К поджаренному луку добавьте грибы и, постоянно помешивая, жарьте до размягчения грибов. Дайте грибам остыть, затем посолите их. Солить после жарки стоит тогда, когда вам нужно сохранить сочность грибочков.

Шаг 5: Свино-говяжий фарш посолите и поперчите по вкусу и быстро обжарьте на растительном масле.

Шаг 6: Смешайте грибы со свино-говяжьим фаршем. Начините куриную тушку этой смесью, разрез зашейте, чтобы начинка не выпадала во время готовки.

Шаг 6: Фаршированную тушку посолите и поперчите по вкусу, добавьте пряные травы.

Шаг 7: Обжарьте тушку курицы с двух сторон на растительном масле, накрыв её тарелкой и поставив сверху гнет. Готовьте до румяной корочки. Такая курица может быть как закуской, так и основным блюдом. Подавайте её к столу с рисом или картофелем, а также со свежими овощами и зеленью.



Блюдо по сложности: Стандартное блюдо

Время приготовления: Среднее – от 40 до 80 минут

Калорийность: Высокая

Вегетарианское: Нет


Женщина и Город


Вернуться наверх