Поиск по метро

Пирог свиной пасхальный

от 06.04.2017
Пирог свиной пасхальный

Праздник светлой Пасхи – это время окончания Великого Поста. Хочется уже, наконец, полакомиться сытными мясными блюдами. Поэтому предлагаем вашему вниманию рецепт сытного свиного пирога, после которого никто не останется голодным!


Советы перед приготовлением:

  1. Фарш из свинины можете использовать как приготовленный самостоятельно, так и покупной. В случае с покупным внимательно читайте на упаковке срок годности.
  2. Муку перед использованием не забудьте просеять.


Количество персон: 4

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Фарш свиной – 1,2 кг
  • Сало – 150 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Батон белый – 2 кусочка
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – ½ стакана.
  • Зелень петрушки – ½ пучка
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Вода холодная – 5 столовых ложек


Последовательность приготовления:

Шаг 1: Куриные яйца сварите вкрутую. Батон замочите в молоке для размягчения.

Шаг 2: Сало и лук порежьте мелкими кубиками.

Шаг 3: Смешайте размягченный батон, свиной фарш, лук, измельчённую петрушку, 50 граммов сливочного масла, соль, перец.

Шаг 4: Оставшееся сливочное масло предварительно размягчите. Затем перетрите его с мукой и щепоткой соли по вкусу, добавив несколько ложек холодной воды.

Шаг 5: Половину теста раскатайте в прямоугольник и положите на застеленный бумагой для выпекания противень.

Шаг 6: На пласт выложите половину фарша, утрамбуйте, придав форму желоба.

Шаг 7: Куриные яйца очистите от кожуры и обрежьте им острые концы, уложив их в желоб из фарша вплотную друг к другу и состыковав срезами.

Шаг 8: Яйца закройте второй часть мясного фарша.

Шаг 9: Накройте пирог вторым пластом теста. Примните руками, чтобы не осталось пустот внутри, прочно защепите края. Вилкой продавите пирог по краю, чтобы пласты теста наверняка скрепились, обрежьте излишки теста.

Шаг 10. Из обрезков теста сделайте растительный орнамент и поместите его сверху пирога. Смажьте пирог яйцом.

Шаг 11: Противень поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте полтора часа.



Блюдо по сложности: Стандартное блюдо

Время приготовления: Длительное - более 80 минут

Калорийность: Высокая

Вегетарианское: Нет


Женщина и Город



Рубрики





Вернуться наверх