Пасха апельсиновая

Пасха – ещё одно обязательное кушанье к пасхальному столу. Оно своей формой усеченной пирамиды символизирует Гроб Господень. Традиционно пасху делают из творога, ничто не мешает украсить привычный рецепт вкусными ингредиентами, сделав это блюдо по-настоящему праздничным.
Советы перед приготовлением:
- Для пасхи годится натуральный жирный творог. Из обезжиренного пасха будет сухой и невкусной.
Количество персон: 4
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Апельсиновый сок – ½ стакана
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 190 гр.
- Апельсин – 1 шт.
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Один сочный толстокорый апельсин тщательно вымойте и обсушите. Снимите кожуру и нарежьте её небольшими кубиками.
Шаг 2: измельченные корки поместите в кастрюлю и залейте водой.
Шаг 3: Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите 5 минут. Слейте воду, залейте свежую и снова прокипятите 5 минут. Вторую воду тоже слейте.
Шаг 4: Добавьте к коркам сахар и 50 миллилитров чистой воды. Проварите корки в сахарном сиропе 10-15 минут. Добейтесь выпаривания лишней влаги.
Шаг 5: Пока корочки выпариваются на плите, приступайте к следующему шагу приготовления. Разотрите 140 граммов сахара с двумя яйцами.
Шаг 6: Добавьте к яично-сахарной смеси апельсиновый сок. Поставьте на сильный огонь и интенсивно мешайте эту смесь. Когда она загустеет – сразу снимайте с плиты.
Шаг 7: Смешайте размягченное сливочное масло и творог до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
Шаг 8: Вмешайте в творожную массу апельсиновую помадку и кусочки апельсиновой цедры.
Шаг 9: Пасочницу выстелите изнутри мокрой плотной тканью и утрамбуйте туда творожно-апельсиновую массу. Сверху поставьте груз и оставьте при комнатной температуре 10-12 часов. Затем уберите в холодильник. Как только пасха застынет в холодильнике – она готова к подаче на стол.
Блюдо по сложности: Простое блюдо
Время приготовления: Длительное от 80 минут
Калорийность: Высокая
Вегетарианское: Да
Женщина и Город