Поиск по метро

Пасха апельсиновая

от 06.04.2017
Пасха апельсиновая

Пасха – ещё одно обязательное кушанье к пасхальному столу. Оно своей формой усеченной пирамиды символизирует Гроб Господень. Традиционно пасху делают из творога, ничто не мешает украсить привычный рецепт вкусными ингредиентами, сделав это блюдо по-настоящему праздничным.


Советы перед приготовлением:

  1. Для пасхи годится натуральный жирный творог. Из обезжиренного пасха будет сухой и невкусной.


Количество персон: 4

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Апельсиновый сок – ½ стакана
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 190 гр.
  • Апельсин – 1 шт.


Последовательность приготовления:

Шаг 1: Один сочный толстокорый апельсин тщательно вымойте и обсушите. Снимите кожуру и нарежьте её небольшими кубиками.

Шаг 2: измельченные корки поместите в кастрюлю и залейте водой.

Шаг 3: Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите 5 минут. Слейте воду, залейте свежую и снова прокипятите 5 минут. Вторую воду тоже слейте.

Шаг 4: Добавьте к коркам сахар и 50 миллилитров чистой воды. Проварите корки в сахарном сиропе 10-15 минут. Добейтесь выпаривания лишней влаги.

Шаг 5: Пока корочки выпариваются на плите, приступайте к следующему шагу приготовления. Разотрите 140 граммов сахара с двумя яйцами.

Шаг 6: Добавьте к яично-сахарной смеси апельсиновый сок. Поставьте на сильный огонь и интенсивно мешайте эту смесь. Когда она загустеет – сразу снимайте с плиты.

Шаг 7: Смешайте размягченное сливочное масло и творог до однородной консистенции, чтобы не было комочков.

Шаг 8: Вмешайте в творожную массу апельсиновую помадку и кусочки апельсиновой цедры.

Шаг 9: Пасочницу выстелите изнутри мокрой плотной тканью и утрамбуйте туда творожно-апельсиновую массу. Сверху поставьте груз и оставьте при комнатной температуре 10-12 часов. Затем уберите в холодильник. Как только пасха застынет в холодильнике – она готова к подаче на стол.



Блюдо по сложности: Простое блюдо

Время приготовления: Длительное от 80 минут

Калорийность: Высокая

Вегетарианское: Да



Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх