Отпугиватели садовых вредителей ЭкоСнайпер
Поиск по метро

Закуска с куриной печенью

от 06.04.2017
Закуска с куриной печенью

В светлый праздник Пасхи так хочется украсить свой стол яркими, праздничными блюдами. Закуска с куриной печенью – блюдо из достаточно простых ингредиентов, которое при должном оформлении смотрится очень торжественно и не оставит равнодушной всю вашу семью.


Советы перед приготовлением:

  1. Старайтесь не пережаривать куриную печень, от долгой готовки она становится сухой.
  2. Можно не использовать несколько цветов красителей, а остановиться на одном-двух по собственному вкусу.
  3. Чтобы паштет не получился жидким, часть его отложите, а остальной взбивайте с желтками блендером. Добавляйте припасенный паштет до получения нужной консистенции.
  4. Перед приготовлением поместите яйца на верхнюю полку холодильника – так они будут лучше взбиваться.
  5. Куриную печень при желании можно заменить на рыбу.


Количество персон: 5

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 250 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сыр плавленый – 70 гр.
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Майонез – 3 столовых ложки
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло растительное – 3 столовых ложки
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Желатин – 10 гр.
  • Вода – 60 мл.
  • Сок моркови – 2 столовых ложки
  • Сок свеклы – 2 столовых ложки
  • Сок петрушки – 2 столовых ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень для украшения – 1 пучок


Последовательность приготовления:

Шаг 1: Поставьте отвариваться вкрутую яйца. Залейте 60 миллилитрами холодной воды желатин и оставьте набухать 50-60 минут.

Шаг 2: Куриную печень промойте, удалите лишнюю влагу, нарежьте небольшими кусочками. Лук репчатый нашинкуйте маленькими кубиками.

Шаг 3: Растопите на сковороде 10 граммов сливочного масла и 2 ложки растительного, выложите в сковороду лук и обжарьте на медленном огне до прозрачности. Перед окончанием готовки добавьте к луку продавленные через чеснокодавку 2 зубчика чеснока.

Шаг 4: На другой сковороде быстро обжарьте куриную печень в одной ложке растительного масла.

Шаг 5: Лук и печень соедините, посолите и поперчите по вкусу, оставьте остывать. Вареные вкрутую яйца остудите.

Шаг 6: Печень с луком и 20 граммами сливочного масла поместите в чашу блендера и измельчите до состояния однородного паштета.

Шаг 7: Яйца разрежьте на две половинки вдоль, аккуратно отделите желтки и добавьте их в паштет. Перемешайте блендером.

Шаг 8: Маринованный огурчик и зелень меленько нарежьте, то же самое сделайте и с одним зубчиком чеснока.

Шаг 9: В отдельную миску выложите плавленый сыр и смешайте его с зеленью, огурцом, чесноком. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 10: Половинкам яичных белков чуть-чуть срежьте донышки, чтобы они были более устойчивыми. В половинки белков выложите сырную начинку, аккуратно утрамбуйте, а сверху положите куриный паштет. Уложите его горкой, имитируя целое яйцо. Отправьте яйца с начинкой охлаждаться в холодильник.

Шаг 11: Набухший за время приготовления остальных ингредиентов желатин разогрейте на слабом огне, пока он полностью не растворится.

Шаг 12: Отожмите из овощей по 2 столовые ложки сока. Используйте для получения сока разных цветов петрушку, свеклу, морковь. Если вы не хотите воспользоваться соковыжималкой, то просто натрите овощи на терке (петрушку измельчите на блендере) и отожмите полученную мякоть через марлю.

Шаг 13: Вылейте каждый сок в отдельные миски и добавьте к нему по одной ложке желатина. Тщательно размешайте. Теперь добавьте в красители по ложке майонеза и снова перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 14: Застывшие яйца аккуратно помещайте в миски с красителем и, проворачивая ложкой, покройте майонезным желе яйца. Старайтесь, чтобы слой получился равномерным.

Шаг 15: Прокрашенные таким образом «яйца» поместите на застеленную пищевой пленкой тарелку и уберите в холодильник до полного застывания желе.

Шаг 16: На посыпанную измельченной зеленью тарелку выложите разноцветные фаршированные яйца. Красивая и вкусная праздничная закуска украсит любой стол!


Блюдо по сложности: Сложное блюдо

Время приготовления: Среднее – от 40 до 80 минут

Калорийность: Высокая

Вегетарианское: Нет

Женщина и Город


Вернуться наверх
korean forced video brunetteporntrends.com savita bhabhi new episode سكس ذكور pornarabes.com افلام سكس فى المستشفى brother wife sex video bigztube.mobi desi kamsutra pundaipadam cowporn.info desi choda video شاب مصرى ينيك امه sextrax.org اوضاع ساخنة
مؤخرات جميله arabpornmovies.net كس bunny girls hentai hentaisa.com discipline 2 hentai hd xxxvideos pornpakistani.com jharkhand sex girl コスプレ×ミナヅキヒカル javsite.mobi 脳イキ脚奴隷 3m選抜アナルイキ 伶佳 kontribusyon ng china teleseryelive.com gibo teodoro
سكس ام تعلم ابنها النيك noodporn.com ولد يمارس الجنس مع امه sexy girl of assam fuqer.mobi skirt sex sxc vido pornbitter.com gujarat hot sex nude girl indian alohaporn.net recording dance english rape sex videos porndot.net american girl sex