Закуска с куриной печенью
В светлый праздник Пасхи так хочется украсить свой стол яркими, праздничными блюдами. Закуска с куриной печенью – блюдо из достаточно простых ингредиентов, которое при должном оформлении смотрится очень торжественно и не оставит равнодушной всю вашу семью.
Советы перед приготовлением:
- Старайтесь не пережаривать куриную печень, от долгой готовки она становится сухой.
- Можно не использовать несколько цветов красителей, а остановиться на одном-двух по собственному вкусу.
- Чтобы паштет не получился жидким, часть его отложите, а остальной взбивайте с желтками блендером. Добавляйте припасенный паштет до получения нужной консистенции.
- Перед приготовлением поместите яйца на верхнюю полку холодильника – так они будут лучше взбиваться.
- Куриную печень при желании можно заменить на рыбу.
Количество персон: 5
Ингредиенты:
- Печень куриная – 250 гр.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Сыр плавленый – 70 гр.
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Майонез – 3 столовых ложки
- Масло сливочное – 30 гр.
- Масло растительное – 3 столовых ложки
- Огурец маринованный – 1 шт.
- Желатин – 10 гр.
- Вода – 60 мл.
- Сок моркови – 2 столовых ложки
- Сок свеклы – 2 столовых ложки
- Сок петрушки – 2 столовых ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень для украшения – 1 пучок
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Поставьте отвариваться вкрутую яйца. Залейте 60 миллилитрами холодной воды желатин и оставьте набухать 50-60 минут.
Шаг 2: Куриную печень промойте, удалите лишнюю влагу, нарежьте небольшими кусочками. Лук репчатый нашинкуйте маленькими кубиками.
Шаг 3: Растопите на сковороде 10 граммов сливочного масла и 2 ложки растительного, выложите в сковороду лук и обжарьте на медленном огне до прозрачности. Перед окончанием готовки добавьте к луку продавленные через чеснокодавку 2 зубчика чеснока.
Шаг 4: На другой сковороде быстро обжарьте куриную печень в одной ложке растительного масла.
Шаг 5: Лук и печень соедините, посолите и поперчите по вкусу, оставьте остывать. Вареные вкрутую яйца остудите.
Шаг 6: Печень с луком и 20 граммами сливочного масла поместите в чашу блендера и измельчите до состояния однородного паштета.
Шаг 7: Яйца разрежьте на две половинки вдоль, аккуратно отделите желтки и добавьте их в паштет. Перемешайте блендером.
Шаг 8: Маринованный огурчик и зелень меленько нарежьте, то же самое сделайте и с одним зубчиком чеснока.
Шаг 9: В отдельную миску выложите плавленый сыр и смешайте его с зеленью, огурцом, чесноком. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 10: Половинкам яичных белков чуть-чуть срежьте донышки, чтобы они были более устойчивыми. В половинки белков выложите сырную начинку, аккуратно утрамбуйте, а сверху положите куриный паштет. Уложите его горкой, имитируя целое яйцо. Отправьте яйца с начинкой охлаждаться в холодильник.
Шаг 11: Набухший за время приготовления остальных ингредиентов желатин разогрейте на слабом огне, пока он полностью не растворится.
Шаг 12: Отожмите из овощей по 2 столовые ложки сока. Используйте для получения сока разных цветов петрушку, свеклу, морковь. Если вы не хотите воспользоваться соковыжималкой, то просто натрите овощи на терке (петрушку измельчите на блендере) и отожмите полученную мякоть через марлю.
Шаг 13: Вылейте каждый сок в отдельные миски и добавьте к нему по одной ложке желатина. Тщательно размешайте. Теперь добавьте в красители по ложке майонеза и снова перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 14: Застывшие яйца аккуратно помещайте в миски с красителем и, проворачивая ложкой, покройте майонезным желе яйца. Старайтесь, чтобы слой получился равномерным.
Шаг 15: Прокрашенные таким образом «яйца» поместите на застеленную пищевой пленкой тарелку и уберите в холодильник до полного застывания желе.
Шаг 16: На посыпанную измельченной зеленью тарелку выложите разноцветные фаршированные яйца. Красивая и вкусная праздничная закуска украсит любой стол!
Блюдо по сложности: Сложное блюдо
Время приготовления: Среднее – от 40 до 80 минут
Калорийность: Высокая
Вегетарианское: Нет
Женщина и Город