Салат пасхальный
На праздничный стол в весенний праздник Пасхи хочется поставить что-то особенное, что не подается на стол каждый день. И это не обязательно должно быть сложное блюдо, которое потребует редких и дорогих ингредиентов и уйму времени. Порадуйте своих близких сытным, аппетитным салатом Пасхальный.
Советы перед приготовлением:
- Для большего аромата и интересного вкуса - яйца для салата можно не варить, а запечь в духовке. Для этого оберните их в фольгу и поместите в духовку приблизительно на 1 час, включив ее на 180 градусов.
Количество персон: 3
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Редис – 150 гр.
- Помидоры – 300 гр.
- Лук зеленый – ½ пучка
- Сметана – 150 гр.
- Хрен тертый – 3 чайных ложки
- Соевый соус – 3 чайных ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Отварите яйца вкрутую. Охладите их, очистите от скорлупы и нарежьте крупными кубиками.
Шаг 2: Редис нашинкуйте тонкими пластинками, помидоры – среднего размера дольками. Измельчите зеленый лук.
Шаг 3: Смешайте подготовленные ингредиенты в салатнике.
Шаг 4: Теперь приготовьте заправку. Смешайте тертый хрен (можно покупной), соевый соус, соль, перец, сметану и заправьте полученной смесью овощи и яйца. Салат готов!
Это отличное дополнение к мясным блюдам на пасхальном столе.
Блюдо по сложности: Простое блюдо
Время приготовления: Быстрое – до 40 минут
Калорийность: Средняя
Вегетарианское: Да
Женщина и Город