Салат из индейки с яблоками и кукурузой
Сытный мясной салат с овощами – настоящий праздник после строгого поста! Тем более, что все ингредиенты являются диетическими и подходят для тех, кто строго следит за своей фигурой.
Советы перед приготовлением:
- Для салата можно использовать как свежее филе индейки, так и замороженное. Можно заменить филе индейки обычным куриным филе.
- При желании, в рецепт вы можете добавить свежих весенних овощей и зелени по вкусу.
Количество персон: 4
Ингредиенты:
- Филе индейки – 300 гр.
- Капуста пекинская – 200 гр.
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Яблоко кислое – 1 шт.
- Ананасы консервированные – 200 гр.
- Сок лимона – 2 столовые ложки
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Смесь 5 перцев – по вкусу
- Мед жидкий – 2 столовые ложки
- Масло растительное – 1 столовая ложка
- Масло растительное и сливочное – для жарки
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Филе индейки вымойте, обсушите. В отдельной миске смешайте соль и смесь перцев, добавьте мед, ложку лимонного сока, ложку растительного масла. Перемешайте, обваляйте в этой смеси мясо. Оставьте мариноваться на полчаса при комнатной температуре.
Шаг 2: Избавьте мясо от маринада и отправьте обжариваться в растительном масле. Обжарьте до румяной корочки с двух сторон, а затем доведите до готовности в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 10 минут.
Шаг 3: Готовое мясо достаньте из духовки и оберните фольгой. Оставьте так на 10 минут.
Шаг 4: Когда мясо остынет, разберите его на волокна и поместите в салатник.
Шаг 5: Яблоки и ананасы порежьте небольшими кусочками. Пекинскую капусту можно порвать руками. Отправьте эти ингредиенты в салатник, добавьте кукурузу.
Шаг 6: Взбрызните содержимое салатника ложкой лимонного сока и перемешайте. Заправьте солью, перцем, майонезом.
Блюдо по сложности: Стандартное блюдо
Время приготовления: Быстрое – до 40 минут
Калорийность: Средняя
Вегетарианское: Нет
Женщина и Город