Рыба в кисло-сладком соусе
Рыба в кисло-сладком соусе – дань азиатским веяниям в кулинарии, подходящая, однако, и для традиционного русского пасхального стола. У неё весьма аппетитный вид и аромат – будьте уверены, что целой на столе она не останется!
Советы перед приготовлением:
- Для этого рецепта идеально подходит сибас, однако, вы можете заменить её похожей по качеству филе рыбой, например - Дорадо.
Количество персон: 2
Ингредиенты:
- Сибас – 500 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Зеленый горошек – 100 гр.
- Перец болгарский зеленый – 1 шт.
- Крахмал кукурузный – 120 гр.
- Паста томатная – 1,5 столовых ложек
- Бульон куриный – 300 мл.
- Сахар – 2 столовые ложки
- Соевый соус светлый – 1 столовая ложка
- Зеленый лук стебли – 2 шт.
- Винный уксус белый – 2 столовые ложки
- Корень имбиря – 2 см.
- Херес (если нет — светлый портвейн) – 2 столовые ложки
- Масло растительное – для жарки
- Зелень – для украшения
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Морковь нарежьте брусочками. Перец болгарский нашинкуйте соломкой. Слейте маринад с зеленого горошка.
Шаг 2: Доведите до кипения воду в кастрюльке и 4 минуты проварите в ней морковь. Затем переложите овощ в холодную воду. Когда морковка остынет, откиньте её на дуршлаг и дайте стечь воде.
Шаг 3: Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры. Тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 4: С обеих сторон тушки сделайте крестообразные надрезы на коже.
Шаг 5: Имбирь очистите от кожуры и измельчите. Мелко нашинкуйте лук.
Шаг 6: 2 чайные ложки крахмала разведите в двух чайных ложках воды.
Шаг 7: В отдельной кастрюльке смешайте бульон куриный, вино, уксус, соевый соус, сахар, томатную пасту, крахмал, разведенный в воде, имбирь, зеленый лук. Добавьте в соус морковь и зеленый горошек, прокипятите минуту, снимите с плиты.
Шаг 8: Рыбу обваляйте в крахмале. Разогрейте сковороду и в растительном масле обжарьте рыбу по 4 минуты с каждой стороны.
Шаг 9: Готового сибаса выложите на блюдо и полейте полученным теплым соусом. Украсьте веточкой зелени и смело подавайте к столу.
Блюдо по сложности: Стандартное блюдо
Время приготовления: Быстрое – до 40 минут
Калорийность: Средняя
Вегетарианское: Да
Женщина и Город