Поиск по метро

Рыба в кисло-сладком соусе

от 29.03.2017
Рыба в кисло-сладком соусе

Рыба в кисло-сладком соусе – дань азиатским веяниям в кулинарии, подходящая, однако, и для традиционного русского пасхального стола. У неё весьма аппетитный вид и аромат – будьте уверены, что целой на столе она не останется!


Советы перед приготовлением:

  1. Для этого рецепта идеально подходит сибас, однако, вы можете заменить её похожей по качеству филе рыбой, например - Дорадо.


Количество персон: 2

Ингредиенты:

  • Сибас – 500 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Зеленый горошек – 100 гр.
  • Перец болгарский зеленый – 1 шт.
  • Крахмал кукурузный – 120 гр.
  • Паста томатная – 1,5 столовых ложек
  • Бульон куриный – 300 мл.
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соевый соус светлый – 1 столовая ложка
  • Зеленый лук стебли – 2 шт.
  • Винный уксус белый – 2 столовые ложки
  • Корень имбиря – 2 см.
  • Херес (если нет — светлый портвейн) – 2 столовые ложки
  • Масло растительное – для жарки
  • Зелень – для украшения


Последовательность приготовления:

Шаг 1: Морковь нарежьте брусочками. Перец болгарский нашинкуйте соломкой. Слейте маринад с зеленого горошка.

Шаг 2: Доведите до кипения воду в кастрюльке и 4 минуты проварите в ней морковь. Затем переложите овощ в холодную воду. Когда морковка остынет, откиньте её на дуршлаг и дайте стечь воде.

Шаг 3: Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры. Тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 4: С обеих сторон тушки сделайте крестообразные надрезы на коже.

Шаг 5: Имбирь очистите от кожуры и измельчите. Мелко нашинкуйте лук.

Шаг 6: 2 чайные ложки крахмала разведите в двух чайных ложках воды.

Шаг 7: В отдельной кастрюльке смешайте бульон куриный, вино, уксус, соевый соус, сахар, томатную пасту, крахмал, разведенный в воде, имбирь, зеленый лук. Добавьте в соус морковь и зеленый горошек, прокипятите минуту, снимите с плиты.

Шаг 8: Рыбу обваляйте в крахмале. Разогрейте сковороду и в растительном масле обжарьте рыбу по 4 минуты с каждой стороны.

Шаг 9: Готового сибаса выложите на блюдо и полейте полученным теплым соусом. Украсьте веточкой зелени и смело подавайте к столу.



Блюдо по сложности: Стандартное блюдо

Время приготовления: Быстрое – до 40 минут

Калорийность: Средняя

Вегетарианское: Да


Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх