Рулет из курицы с болгарским перцем
Сытный, вкусный куриный рулет – прекрасное блюдо для пасхального стола. Оно порадует вас своим аппетитным видом и отличными вкусовыми качествами. Не думайте, что готовить мясные рулеты сложно, на самом деле - это под силу даже непрофессионалам.
Советы перед приготовлением:
- Выбирая в магазине куриные грудки, обращайте внимание на их внешний вид. Свежее куриное филе имеет светлый равномерный оттенок, без пятен и заветривания, при нажатии вмятина быстро расправляется, само мясо не имеет неприятных запахов.
- Выбирайте болгарский перец яркого цвета: красный, оранжевый, чтобы блюдо получилось максимально красивым для праздничного стола.
Количество персон: 2
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Чеснок – 3 зубчика
- Петрушка – 1 пучок
- Листья салата – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Куриную грудку разделите на две части, снимите кожу и удалите кости. Оберните филе пищевой пленкой и отбейте с двух сторон. Делайте это аккуратно, чтобы не порвать волокна мяса.
Шаг 2: Полученные куриные отбивные посолите и поперчите.
Шаг 3: Болгарский перец нарежьте длинными тонкими полосками, обжарьте на сковороде до мягкости. Чеснок продавите через пресс. Сыр нарежьте продолговатыми брусочками. Измельчите петрушку.
Шаг 4: На каждую отбивную положите чеснок и петрушку, а сверху на них: брусочки сыра и ломтики перца.
Шаг 5: Сверните отбивные в рулеты, перевязав нитью, чтобы не раскрутились во время готовки.
Шаг 6: Обжарьте рулетики на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Они должны зарумяниться.
Шаг 7: Теперь поместите мясо с перцем на противень и выпекайте в духовке при 180 градусах приблизительно 20 минут.
Шаг 8: На блюдо выложите вымытые и обсушенные листья салата.
Шаг 9: Выньте рулеты из духовки, остудите минут пять, затем аккуратно порежьте их на ломтики. Не забудьте вытащить нитки. Выложите ломтики рулета на листья салата и подавайте к столу с гарниром как горячее блюдо. Кстати, куриный рулет может быть и отличной холодной закуской.
Блюдо по сложности: Стандартное блюдо
Время приготовления: Быстрое – до 40 минут
Калорийность: Средняя
Вегетарианское: Нет
Женщина и Город