Отпугиватели садовых вредителей ЭкоСнайпер
Поиск по метро

Рулет из курицы с болгарским перцем

от 29.03.2017
Рулет из курицы с болгарским перцем

Сытный, вкусный куриный рулет – прекрасное блюдо для пасхального стола. Оно порадует вас своим аппетитным видом и отличными вкусовыми качествами. Не думайте, что готовить мясные рулеты сложно, на самом деле - это под силу даже непрофессионалам.


Советы перед приготовлением:

  1. Выбирая в магазине куриные грудки, обращайте внимание на их внешний вид. Свежее куриное филе имеет светлый равномерный оттенок, без пятен и заветривания, при нажатии вмятина быстро расправляется, само мясо не имеет неприятных запахов.
  2. Выбирайте болгарский перец яркого цвета: красный, оранжевый, чтобы блюдо получилось максимально красивым для праздничного стола.


Количество персон: 2

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Петрушка – 1 пучок
  • Листья салата – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки


Последовательность приготовления:

Шаг 1: Куриную грудку разделите на две части, снимите кожу и удалите кости. Оберните филе пищевой пленкой и отбейте с двух сторон. Делайте это аккуратно, чтобы не порвать волокна мяса.

Шаг 2: Полученные куриные отбивные посолите и поперчите.

Шаг 3: Болгарский перец нарежьте длинными тонкими полосками, обжарьте на сковороде до мягкости. Чеснок продавите через пресс. Сыр нарежьте продолговатыми брусочками. Измельчите петрушку.

Шаг 4: На каждую отбивную положите чеснок и петрушку, а сверху на них: брусочки сыра и ломтики перца.

Шаг 5: Сверните отбивные в рулеты, перевязав нитью, чтобы не раскрутились во время готовки.

Шаг 6: Обжарьте рулетики на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Они должны зарумяниться.

Шаг 7: Теперь поместите мясо с перцем на противень и выпекайте в духовке при 180 градусах приблизительно 20 минут.

Шаг 8: На блюдо выложите вымытые и обсушенные листья салата.

Шаг 9: Выньте рулеты из духовки, остудите минут пять, затем аккуратно порежьте их на ломтики. Не забудьте вытащить нитки. Выложите ломтики рулета на листья салата и подавайте к столу с гарниром как горячее блюдо. Кстати, куриный рулет может быть и отличной холодной закуской.


Блюдо по сложности: Стандартное блюдо

Время приготовления: Быстрое – до 40 минут

Калорийность: Средняя

Вегетарианское: Нет


Женщина и Город


Вернуться наверх