Профитроли с лососем
Чем удивить гостей за праздничным столом в светлый праздник Пасхи? Приготовьте в качестве закуски профитроли с лососем. Это не только красивое блюдо, но и невероятно полезное, ведь лосось – кладезь витаминов, микро- и макроэлементов, а также полинасыщенных кислот омега-3, которые замедляют процесс старения.
Советы перед приготовлением:
- Если вы не доверяете магазинному соленому лососю, замаринуйте его самостоятельно. Для этого свежее филе лосося нужно обвалять в соли и специях «Для рыбы», накрыть пищевой пленкой и на сутки отправить на нижнюю полку холодильника.
- При готовке заварного теста для профитролей важно соблюдать одно простое правило: ингредиенты вводятся в тесто постепенно, и тесто постоянно нужно мешать в течение всего процесса готовки, чтобы не образовывались комочки.
Количество персон: 5
Ингредиенты:
- Слабосоленый лосось – 150 гр.
- Мука – 1 стакан
- Сыр сливочный – 100 гр.
- Сахар – 1 щепотка
- Яйца куриные – 5 шт.
- Масло сливочное – 130 гр.
- Соль – 1 щепотка
- Зелень – несколько веточек
Последовательность приготовления:
Шаг 1: В небольшой кастрюле вскипятите 180 миллилитров воды, добавьте в неё 80 граммов сливочного масла, по щепотке сахара и соли. Размешивайте и медленно введите муку. Продолжайте помешивать и готовьте 5 минут.
Шаг 2: Снимите смесь с огня, чуть охладите, также постепенно, по одному, добавьте яйца.
Шаг 3: Готовое тесто выложите в кулинарный мешок. Смажьте маслом противень, выдавите розочки теста на противень на расстоянии 3-4 сантиметра друг от друга.
Шаг 4: Поместите противень в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
Шаг 5: В чашу блендера поместите 100 граммов лосося, сыр и оставшееся сливочное масло, взбейте в нежный мусс.
Шаг 6: Надрежте готовые профитроли и поместите внутрь лососевый мусс.
Шаг 7: 50 граммов лосося нарежьте тонкими пластинками. Выложите их сверху на профитроли, украсьте листиками зелени.
Блюдо по сложности: Простое блюдо
Время приготовления: Быстрое – до 40 минут
Калорийность: Высокая
Вегетарианское: Да
Женщина и Город