Пасха иудейская
Пасха – одно из традиционных блюд праздничного стола на воскресение Христово. Но почему бы не разнообразить своё меню кулинарными пасхальными традициями других народов? Иудейская пасха – это блюдо, богатое витаминами и микро- и макроэлементами. А ещё она сытная и весьма аппетитная!
Советы перед приготовлением:
- Для этого рецепта мацу можно приготовить и самостоятельно. Нужно всего лишь смешать 150 мл. воды и 250 гр. муки, замесить тесто, разделить его на 6 кусочков, раскатать из в блинчики и запекать в духовке при 180 градусах в течение 10 минут. Противень при этом ничем смазывать не нужно.
- За неимением абрикосового варенья, можно использовать любое другое по вкусу.
Количество персон: 4
Ингредиенты:
- Маца – 4 шт.
- Изюм – 90 гр.
- Курага – 45 гр.
- Миндаль – 60 гр.
- Маргарин – 130 гр.
- Сахар – 80 гр.
- Мука – 3 столовых ложки
- Яйца куриные – 3 шт.
- Яблоки – 2 шт.
- Корица – 1 столовая ложка
- Мёд – 1 столовая ложка
- Варенье абрикосовое – 2 столовых ложки
- Мускатный орех – ½ чайной ложки
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Мацу поломайте на мелкие кусочки и залейте водой на 10 минут. Затем разомните пропитанную водой мацу вилкой.
Шаг 2: Яблоко натрите на терке, сухофрукты лучше всего сначала замочить в теплой воде на 10-15 минут, а затем перемолоть на мясорубке в кашицу.
Шаг 3: К кашице из мацы добавьте измельченные яблоки и сухофрукты, а также муку, орехи, мёд, мускатный орех и корицу. Тщательно перемешайте полученное тесто.
Шаг 4: Яйца отдельно взбейте с сахаром, введите их в тесто. Растопите маргарин и половину его тоже подмешайте в тесто. Перемешайте.
Шаг 5: Уложите тесто в форму для запекания. Полейте сверху оставшимся маргарином.
Шаг 6: Поместите форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте полчаса.
Шаг 7: Смажьте готовую запеканку вареньем.
Блюдо по сложности: Стандартное блюдо
Время приготовления: Среднее – от 40 до 80 минут
Калорийность: Средняя
Вегетарианское: Да
Женщина и Город