Лосось, запеченный с грибами
Лосось – великолепный рыбный деликатес. Подать его на праздничный стол – одно удовольствие! А если запечь его с грибами – от угощенья не останется ни крошки сразу после подачи гостям. Тем более, что это блюдо станет источником витаминов А и Е, а также полинасыщенных жирных кислот омега-3 и омера-6, так необходимых для поднятия иммунитета после зимы, а также после строгого Великого поста.
Советы перед приготовлением:
- При выборе шутки лосося руководствуйтесь тем, что свежая рыба имеет нежно розовый цвет, но при этом практически лишена запаха.
Количество персон: 3
Ингредиенты:
- Лосось – 600 гр.
- Грибы вешенки – 120 гр.
- Масло оливковое – 100 мл.
- Чеснок – 3 зубчика
- Розмарин – ½ чайной ложки
- Устричный соус – по вкусу
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Тушку лосося очистите от чешуи, удалите голову, выпотрошите. Затем тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2: Разделите тушку на стейки по 300 гр.
Шаг 3: В стаканчик оливкового масла выдавите через пресс чеснок, добавьте розмарин, дайте немного настояться. Натрите этой смесью рыбу.
Шаг 4: Поместите рыбку на застеленный пергаментом или фольгой противень и отправьте в духовку запекаться 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5: Пока рыбка печется, грибы вымойте, обсушите, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле.
Шаг 6: За 20 секунд до готовности грибов добавьте в сковороду устричный соус, перемешайте.
Шаг 7: Готовую рыбку выньте из духовки и поместите на блюдо. Сверху выложите обжаренные грибы в устричном соусе. Украсьте веточкой розмарина.
Блюдо по сложности: Простое блюдо
Время приготовления: Среднее – от 40 до 80 минут
Калорийность: Высокая
Вегетарианское: Нет
Женщина и Город