Отпугиватели садовых вредителей ЭкоСнайпер
Поиск по метро

Лосось, запеченный с грибами

от 06.04.2017
Лосось, запеченный с грибами

Лосось – великолепный рыбный деликатес. Подать его на праздничный стол – одно удовольствие! А если запечь его с грибами – от угощенья не останется ни крошки сразу после подачи гостям. Тем более, что это блюдо станет источником витаминов А и Е, а также полинасыщенных жирных кислот омега-3 и омера-6, так необходимых для поднятия иммунитета после зимы, а также после строгого Великого поста.


Советы перед приготовлением:

  1. При выборе шутки лосося руководствуйтесь тем, что свежая рыба имеет нежно розовый цвет, но при этом практически лишена запаха.


Количество персон: 3

Ингредиенты:

  • Лосось – 600 гр.
  • Грибы вешенки – 120 гр.
  • Масло оливковое – 100 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Розмарин – ½ чайной ложки
  • Устричный соус – по вкусу


Последовательность приготовления:

Шаг 1: Тушку лосося очистите от чешуи, удалите голову, выпотрошите. Затем тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2: Разделите тушку на стейки по 300 гр.

Шаг 3: В стаканчик оливкового масла выдавите через пресс чеснок, добавьте розмарин, дайте немного настояться. Натрите этой смесью рыбу.

Шаг 4: Поместите рыбку на застеленный пергаментом или фольгой противень и отправьте в духовку запекаться 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5: Пока рыбка печется, грибы вымойте, обсушите, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле.

Шаг 6: За 20 секунд до готовности грибов добавьте в сковороду устричный соус, перемешайте.

Шаг 7: Готовую рыбку выньте из духовки и поместите на блюдо. Сверху выложите обжаренные грибы в устричном соусе. Украсьте веточкой розмарина.



Блюдо по сложности: Простое блюдо

Время приготовления: Среднее – от 40 до 80 минут

Калорийность: Высокая

Вегетарианское: Нет



Женщина и Город


Вернуться наверх