Кекс творожный
Творожный кекс – одна из самых традиционных выпечек в пасхальную неделю. Мягкий, ароматный, он никого не оставит равнодушным и соберет за столом всю семью.
Советы перед приготовлением:
- Никогда не ленитесь просеивать муку через сито. В упаковках муки высшего сорта сейчас нет примесей и комочков, зато просеивание делает муку более воздушной, насыщает её кислородом, что делает тесто более пышным и аппетитным.
Количество персон: 7
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Масло сливочное – 250 гр.
- Творог – 250 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Мука пшеничная – 400 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Изюм – ½ стакана
- Сода – ½ чайной ложки
- Соль – 1 щепотка
- Масло растительное – для смазывания формы для выпекания
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Цедру 1 лимона натрите на терке. Изюм тщательно промойте в горячей воде.
Шаг 2: В чашу блендера выложите размягченное сливочное масло и сахар. Взбейте до однородной консистенции. Продолжая взбивать, вводите в массу яйца по одному.
Шаг 3: Посолите содержимое миски и добавьте сок половины лимона, лимонную цедру и изюм. Снова всё перемешайте.
Шаг 4: Соду погасите лимонным соском и тоже добавьте к тесту.
Шаг 5: Теперь подмешайте к тесту творог.
Шаг 6: Постепенно вводите муку, продолжая перемешивать тесто. В конце концов у вас должно получиться тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.
Шаг 7: Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Выложите тесто в форму.
Шаг 8: Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой, а ещё можно смазать белковой глазурью для куличей.
Блюдо по сложности: Стандартное блюдо
Время приготовления: Среднее – от 40 до 80 минут
Калорийность: Высокая
Вегетарианское: Да
Женщина и Город