Поиск по метро

Кекс творожный

от 31.03.2017
Кекс творожный

Творожный кекс – одна из самых традиционных выпечек в пасхальную неделю. Мягкий, ароматный, он никого не оставит равнодушным и соберет за столом всю семью.


Советы перед приготовлением:

  1. Никогда не ленитесь просеивать муку через сито. В упаковках муки высшего сорта сейчас нет примесей и комочков, зато просеивание делает муку более воздушной, насыщает её кислородом, что делает тесто более пышным и аппетитным.


Количество персон: 7

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Творог – 250 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Изюм – ½ стакана
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Соль – 1 щепотка
  • Масло растительное – для смазывания формы для выпекания


Последовательность приготовления:

Шаг 1: Цедру 1 лимона натрите на терке. Изюм тщательно промойте в горячей воде.

Шаг 2: В чашу блендера выложите размягченное сливочное масло и сахар. Взбейте до однородной консистенции. Продолжая взбивать, вводите в массу яйца по одному.

Шаг 3: Посолите содержимое миски и добавьте сок половины лимона, лимонную цедру и изюм. Снова всё перемешайте.

Шаг 4: Соду погасите лимонным соском и тоже добавьте к тесту.

Шаг 5: Теперь подмешайте к тесту творог.

Шаг 6: Постепенно вводите муку, продолжая перемешивать тесто. В конце концов у вас должно получиться тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.

Шаг 7: Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Выложите тесто в форму.

Шаг 8: Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой, а ещё можно смазать белковой глазурью для куличей.


Блюдо по сложности: Стандартное блюдо

Время приготовления: Среднее – от 40 до 80 минут

Калорийность: Высокая

Вегетарианское: Да

Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх