Грибные пасхальные гнезда

Грибные пасхальные гнезда – красивое и вкусное блюдо к пасхальному столу, берущее своё начало в старинной русской монастырской кухне. Эта несложная закуска не займет у вас много времени в приготовлении и порадует семью и друзей не только замечательным вкусом, но и интересным внешним видом.
Советы перед приготовлением:
- При выборе грибов обращайте внимание на срезы на ножках: они не должны быть сильно потемневшими, сморщенными – иначе это значит, что грибы собрали давно и они уже могут быть непригодными в пищу.
Количество персон: 5
Ингредиенты:
- Шампиньоны крупные – 10 шт.
- Яйца перепелиные – 10 шт.
- Морковь по-корейски – 10 столовых ложек
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сметана – 2 столовые ложки
- Уксус – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Сахар- по вкусу
- Зелень – ½ пучка
- Масло растительное – для жарки
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Отварите перепелиные яйца вкрутую.
Шаг 2: Вымойте и обсушите шампиньоны. В воде, в которую добавлены соль, уксус и сахар недолго отварите грибы.
Шаг 3: Откиньте шампиньоны на дуршлаг, дайте стечь лишней воде. Аккуратно отделите шляпки от ножек.
Шаг 4: Мелко нашинкуйте грибные ножки и пару луковиц, плесните на сковороду немного растительного масла и обжарьте до золотистого оттенка лука.
Шаг 5: Теперь добавьте в сковороду сметану, специи и обжарьте, постоянно помешивая, ещё пару минут.
Шаг 6: Шляпки грибов наполните полученной массой. Затем выложите по ложке корейской моркови. Сверху поместите очищенное от скорлупы перепелиное яичко, украсьте листиками свежей зелени. Закуска хороша как в теплом виде, так и в охлажденном.
Блюдо по сложности: Простое блюдо
Время приготовления: Быстрое – до 40 минут
Калорийность: Высокая
Вегетарианское: Да
Женщина и Город