Поиск по метро

Грибные пасхальные гнезда

от 06.04.2017
Грибные пасхальные гнезда

Грибные пасхальные гнезда – красивое и вкусное блюдо к пасхальному столу, берущее своё начало в старинной русской монастырской кухне. Эта несложная закуска не займет у вас много времени в приготовлении и порадует семью и друзей не только замечательным вкусом, но и интересным внешним видом.


Советы перед приготовлением:

  1. При выборе грибов обращайте внимание на срезы на ножках: они не должны быть сильно потемневшими, сморщенными – иначе это значит, что грибы собрали давно и они уже могут быть непригодными в пищу.


Количество персон: 5

Ингредиенты:

  • Шампиньоны крупные – 10 шт.
  • Яйца перепелиные – 10 шт.
  • Морковь по-корейски – 10 столовых ложек
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Уксус – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сахар- по вкусу
  • Зелень – ½ пучка
  • Масло растительное – для жарки


Последовательность приготовления:

Шаг 1: Отварите перепелиные яйца вкрутую.

Шаг 2: Вымойте и обсушите шампиньоны. В воде, в которую добавлены соль, уксус и сахар недолго отварите грибы.

Шаг 3: Откиньте шампиньоны на дуршлаг, дайте стечь лишней воде. Аккуратно отделите шляпки от ножек.

Шаг 4: Мелко нашинкуйте грибные ножки и пару луковиц, плесните на сковороду немного растительного масла и обжарьте до золотистого оттенка лука.

Шаг 5: Теперь добавьте в сковороду сметану, специи и обжарьте, постоянно помешивая, ещё пару минут.

Шаг 6: Шляпки грибов наполните полученной массой. Затем выложите по ложке корейской моркови. Сверху поместите очищенное от скорлупы перепелиное яичко, украсьте листиками свежей зелени. Закуска хороша как в теплом виде, так и в охлажденном.


Блюдо по сложности: Простое блюдо

Время приготовления: Быстрое – до 40 минут

Калорийность: Высокая

Вегетарианское: Да


Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх