Поиск по метро

Форель с фундуком и беконом

от 29.03.2017
Форель с фундуком и беконом

Форель с фундуком и беконом – блюдо не на каждый день. Это по-настоящему праздничный рецепт, хорошо подходящий для Пасхи: здесь и скоромная пища, которую так долго было нельзя, и совершенно замечательные вкусовые качества, и польза ингредиентов.


Советы перед приготовлением:

  1. При выборе бекона руководствуйтесь тем, что хороший бекон не издает неприятного запаха, имеет равномерные прожилки и не отдаёт желтизной. Застарелым беконом можно испортить всё блюдо.


Количество персон: 3

Ингредиенты:

  • Филе форели с кожей – 800 гр.
  • Бекон – 50 гр.
  • Ядра фундука – 25 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло сливочное – 4 столовые ложки
  • Горчица дижонская – 1 столовая ложка
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу


Последовательность приготовления:

Шаг 1: Филе разделите на 6 кусочков. Сделайте неглубокие надрезы на коже и натрите солью и молотым черным перцем.

Шаг 2: Лук, чеснок и петрушку измельчите. Добавьте к измельченным ингредиентам половину масла, горчицу, лимонный сок.

Шаг 3: На противень застелите фольгу, положите три кусочка филе кожей вниз. Натрите соусом с петрушкой, накройте оставшимися тремя кусочками кожей вверх. Заверните в фольгу каждый рыбный сэндвич по отдельности. Отправьте рыбу запекаться в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 4: Фундук достаточно мелко порубите. Бекон нарежьте тонкими кусочками.

Шаг 5: На сковороде с оставшимся сливочным маслом пять минут обжарьте орехи и бекон.

Шаг 6: Готовую рыбу достаньте из духовки, освободите от фольги и положите на блюдо, сверху выложите бекон с орехами. От такой рыбы - точно никто не откажется!


Блюдо по сложности: Стандартное блюдо

Время приготовления: Быстрое – до 40 минут

Калорийность: Высокая

Вегетарианское: Нет


Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх