Поиск по метро

Буженина горячая из свиной шейки

от 31.03.2017
Буженина горячая из свиной шейки

Буженина – это отличная закуска к праздничному столу, а уж тем более к Пасхальному – настоящий праздник! Горячая буженина с картофелем порадует вас после строгого поста своей сочностью и неповторимым ароматом.


Советы перед приготовлением:

  1. При выборе мяса для буженины обращайте внимание на его упругость и цвет. Свинина должна быть равномерного розового цвета, без постороннего запаха и радужного перелива, с сухой поверхностью. При надавливании пальцем вмятина должна быстро исчезнуть.
  2. Используйте свежемолотый чёрный перец – он придает особенно насыщенный аромат.


Количество персон: 5

Ингредиенты:

  • Шейка свиная – 2 кг
  • Картофель – 1 кг
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Корень имбиря свежий – 5 см
  • Красная острая аджика – 1 чайная ложка
  • Масло растительное – для натирания
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу


Последовательность приготовления:

Шаг 1: Картофель тщательно вымойте. Очищать от кожуры его не нужно, просто разрежьте на две половинки каждую картофелину и натрите растительным маслом. Посолите по вкусу.

Шаг 2: Имбирь очистите от кожуры и нарежьте длинными пластинками. Чеснок освободите от шелухи и нашинкуйте небольшими продолговатыми кусочками. От души посолите имбирь и чеснок.

Шаг 3: Вымойте кусок свиной шеи, обсушите бумажными полотенцами. Теперь мясо нужно нашпиговать имбирем и чесноком. Протыкайте мясо ножом, проворачивайте его в мясе на 90 градусов, чтобы расширить прокол и в образовавшиеся отверстия помещайте брусочки овощей.

Шаг 4: Чайную ложку аджики смешайте с парой столовых ложек растительного масла и хорошенько натрите этой смесью мясо.

Шаг 5: Застелите противень фольгой и выложите на него плотно размещенные половинки картофеля, уложенные срезом вниз. На картофель положите мясо. Накройте фольгой.

Шаг 6: Поместите противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут, затем уменьшите огонь, чтобы температура упала до 140 градусов и запекайте 2-2,5 часа.

Шаг 7: После отключения духовки дайте буженине отдохнуть 15 минут под фольгой. Это блюдо подают к столу горячим. Ароматное, дымящееся мясо можно украсить веточной зелени.


Блюдо по сложности: Простое блюдо

Время приготовления: Длительное – более 80 минут

Калорийность: Высокая

Вегетарианское: Нет

Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх