Оладьи
Оладьи – это такое же традиционное блюдо, как и блины. Они могут быть как сытным завтраком, так и аппетитным десертом (с различными добавками), а быстрота и простота приготовления делает их всеми любимым лакомством.
Советы перед приготовлением:
- Для приготовления теста просейте муку – это сделает её воздушной, рассыпчатой, ваше тесто будет более нежным.
- Кефир выбирайте натуральный, из цельного молока. Жирность продукта может быть любой.
- Чтобы тесто для оладий удалось – все составляющие должны быть комнатной температуры.
- Чем толще дно сковороды – тем сильнее нужно включать огонь на плите. На тонкой сковороде огонь делайте меньше, чтобы тесто равномерно пропекалось и не подгорало.
Количество персон: 5
Ингредиенты:
- Кефир – 1 стакан
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука пшеничная – 1 стакан.
- Сахар – 2 ст. ложки
- Сода – ½ чайной ложки
- Соль – ½ чайной ложки
- Масло растительное – для жарки.
- Масло сливочное – для промазки оладий.
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Для приготовления теста возьмите глубокую посуду. Разбейте в неё 2 яйца, размешайте их вилкой.
Шаг 2: Влейте кефир, добавьте соль, сахар - всё тщательно перемешайте до получения однородной массы. Подсыпайте постепенно муку и помешивайте — до получения плотности жидкой сметаны.
Шаг 3: В полученное тесто добавьте соду, ещё раз хорошенько помешайте и дайте постоять тесту 15-20 минут при комнатной температуре. Этого количества тесто должно хватить на 20-25 оладий.
Шаг 4: Для выпекания оладий разогрейте сковороду и смажьте её растительным маслом. Выкладывайте тесто большой столовой ложкой аккуратными горками. На сковороду должно поместиться 4-5 оладий. Когда с одной стороны тесто подрумянилось до светлокоричневого, карамельного оттенка – переверните оладьи и поджарьте с другой стороны.
Шаг 5: Готовые оладьи выкладывайте на блюдо и смазывайте сливочным маслом. Оладьи подают и горячими, и охлажденными. Чтобы это блюдо было особенно аппетитным, сверху к оладьям можно добавить сметану, посыпать свежими ягодами. Также можно использовать различные джемы, варенья, кленовый сироп.
Блюдо по сложности: Несложное блюдо
Время приготовления: Быстрое — до 40 минут
Калорийность: Средняя (еще варианты: Низкая, Высокая)
Вегетарианское: Да
Женщина и Город