Поиск по метро

Блины русские, дрожжевые

от 08.06.2016
Блины русские, дрожжевые

Блины – традиционное русское блюдо, так популярное в повседневной кухне и на праздничном столе. Древний символ солнца и победы тепла над холодами - недаром праздник Масленица отмечают в то время, когда весеннее солнышко начинает прогонять зиму. Разнообразие рецептов теста и возможных начинок делает блины уникальным блюдом в нашем меню.

Советы перед приготовлением:

- Для приготовления блинного теста всегда просеивайте муку. При просеивании она становится воздушной, насыщенной кислородом и ваше тесто будет более нежным.

- Сковороду для выпекания блинов используйте средних размеров – 20-25 сантиметров в диаметре, в слишком маленькие блины трудно будет заворачивать начинку, а из слишком больших блинов получатся чересчур крупные блинные «конвертики».

- Чтобы блины не прилипали к сковороде во время жарки – слегка смазывайте её растительным или сливочным маслом.

- Чтобы блинное тесто удалось – все составляющие должны быть комнатной температуры.

 

Количество персон: 6

Ингредиенты:

-     Молоко – 350 мл

-     Яйцо куриное – 1 шт.

-     Мука пшеничная – 220 гр.

-     Сахар – 1 ст. ложка

-     Ванильный сахар — 2-3 щепотки

-     Соль – 1 щепотка

-     Дрожжи сухие хлебопекарные — 0,5 пакетика

 

 

Последовательность приготовления:

 

Шаг 1: Для приготовления теста возьмите глубокую посуду.  Подогрейте молоко и налейте его в выбранную емкость. Убедившись, что молоко не горячее - разбейте туда 1 яйцо. Немного взбейте, а затем добавьте 1 ст. ложку сахара, щепотку соли, а также пару щепоток ванильного сахара.  Размешайте 1-2 минуты. Затем добавьте сухие дрожжи, хорошенько перемешайте смесь, затем - постоянно помешивая, медленно всыпайте муку. Размешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, без комочков, а по консистенции — как густой кефир.

Шаг 2: Поставьте посуду с тестом в теплое место, закрыв крышкой и прикрыв сверху полотенцем. Через 20-40 минут — тесто должно подойти, увеличившись в объеме в 2-3 раза.

Шаг 3: Для выпекания блинов разогрейте сковороду и хорошо смажьте её маслом (для этого используйте тефлоновую кулинарную кисточку, а за неимением таковой — очищенную половинку луковицы, наколотую на вилку). Наливайте тесто по кругу, поворачивая сковороду, чтобы структура блина была однородная. В процессе жарки — слегка приподнимайте край тефлоновой или острой деревянной лопаткойдля контроля готовности. Как только блин снизу приобретет золотистый, карамельный цвет — аккуратно по краю отсоедините блин по кругу от сковороды, затем переверните его для обжаривания с другой стороны. 

Шаг 4: Готовые блинчики, складывают на блюдо (широкую, но неглубокую тарелку), промазывая каждый новый блин сливочным или топленым маслом. Подают блины традиционно горячими, ставя с ними на стол разнообразные начинки -  мёд, варенье, сметану, слабосоленую красную рыбу, филе селедки, икру, сыр.

 

Блюдо по сложности:      Несложное блюдо

Время приготовления:    Быстрое — до 40 минут

Калорийность:                 Средняя (еще варианты: Низкая, Высокая)

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх