Постный торт Красный апельсин
Пост – вовсе не повод отказывать себе в удовольствии полакомиться сладким. А может, у вас или у ваших близких день рождения в период поста? Не беда. Постный торт «Красный апельсин» - это кулинарный шедевр, ни в чем не уступающий своим скоромным собратьям.
Советы перед приготовлением:
- Если вам не удалось купить красные апельсины для того, чтобы выжать сок – не беда, возьмите аналогичный сок в уже готовом виде - в пакете или бутылке.
Количество персон: 5
Ингредиенты:
· Мука пшеничная – 2 стакана
· Сок красного апельсина – 3 стакана
· Сахар – 100 гр.
· Масло растительное рафинированное – 6 столовых ложек
· Агар-агар – 1-2 пакетика
· Разрыхлитель – 4 чайных ложки
· Смородина черная – 2 столовая ложка
· Манная крупа – 2 столовые ложки (с горкой)
· Шоколад горький – 1 плитка
· Лепестки миндаля – 2 столовые ложки
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Чтобы замешать тесто, в кастрюльке смешайте 1 стакан сока красного апельсина, муку, масло растительное, сахар и разрыхлитель. Взбейте блендером до однородной консистенции. Тесто должно получиться примерно, как густая сметана.
Шаг 2: Разогрейте духовке до 180 градусов. Тесто поместите в разъёмную форму для выпечки диаметром приблизительно 20-25 сантиметров. Поместите форму в духовку и выпекайте 25-30 минут.
Шаг 3: Готовый корж вынимайте из формы и остужайте. Затем разделите его на две части. Можно сделать это максимально аккуратно при помощи длинного и тонкого ножа.
Шаг 4: Сварите манную крупу в двух стаканах сока «красный апельсин».
Шаг 5: В остуженную апельсиново-манную кашу добавьте растительный желатин агар-агар, разведенный по инструкции, указанной на упаковке.
Шаг 6: В разъёмную форму для выпечки выложите нижний корж. На него выложите половину манной прослойки и все ягоды черной смородины. Поместите теперь залитый корж в холодильник на полчасика.
Шаг 7: Достаньте форму из холодильника и поместите на застывшее содержимое верхний корж, залив сверху оставшейся манной массой. Закройте в холодильник на пару часов.
Шаг 8: когда наш торт застынет, можно приготовить для него глазурь. На водяной бане растопите плитку горького шоколада.
Шаг 9: Полейте торг шоколадной глазурью и присыпьте миндалем. Нежный, с яркими фруктовыми нотками торт удивит ваших гостей и не оставит равнодушными сладкоежек!
Блюдо по сложности: Стандартное блюдо
Время приготовления: Длительное: более 80 минут
Калорийность: Высокая
Вегетарианское: Да
Женщина и Город