Поиск по метро

Постный торт Красный апельсин

от 06.03.2017
Постный торт Красный апельсин

Пост – вовсе не повод отказывать себе в удовольствии полакомиться сладким. А может, у вас или у ваших близких день рождения в период поста? Не беда. Постный торт «Красный апельсин» - это кулинарный шедевр, ни в чем не уступающий своим скоромным собратьям.

Советы перед приготовлением:

- Если вам не удалось купить красные апельсины для того, чтобы выжать сок – не беда, возьмите аналогичный сок в уже готовом виде - в пакете или бутылке.

 

Количество персон: 5

Ингредиенты:

·         Мука пшеничная – 2 стакана

·         Сок красного апельсина – 3 стакана

·         Сахар – 100 гр.

·         Масло растительное рафинированное – 6 столовых ложек

·         Агар-агар – 1-2 пакетика

·         Разрыхлитель – 4 чайных ложки

·         Смородина черная – 2 столовая ложка

·         Манная крупа – 2 столовые ложки (с горкой)

·         Шоколад горький – 1 плитка

·         Лепестки миндаля – 2 столовые ложки

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Чтобы замешать тесто, в кастрюльке смешайте 1 стакан сока красного апельсина, муку, масло растительное, сахар и разрыхлитель. Взбейте блендером до однородной консистенции. Тесто должно получиться примерно, как густая сметана.

Шаг 2: Разогрейте духовке до 180 градусов. Тесто поместите в разъёмную форму для выпечки диаметром приблизительно 20-25 сантиметров. Поместите форму в духовку и выпекайте 25-30 минут. 

Шаг 3: Готовый корж вынимайте из формы и остужайте. Затем разделите его на две части. Можно сделать это максимально аккуратно при помощи длинного и тонкого ножа.

Шаг 4: Сварите манную крупу в двух стаканах сока «красный апельсин».

Шаг 5: В остуженную апельсиново-манную кашу добавьте растительный желатин агар-агар, разведенный по инструкции, указанной на упаковке.

Шаг 6: В разъёмную форму для выпечки выложите нижний корж. На него выложите половину манной прослойки и все ягоды черной смородины. Поместите теперь залитый корж в холодильник на полчасика.

Шаг 7: Достаньте форму из холодильника и поместите на застывшее содержимое верхний корж, залив сверху оставшейся манной массой. Закройте в холодильник на пару часов.

Шаг 8: когда наш торт застынет, можно приготовить для него глазурь. На водяной бане растопите плитку горького шоколада.

Шаг 9: Полейте торг шоколадной глазурью и присыпьте миндалем. Нежный, с яркими фруктовыми нотками торт удивит ваших гостей и не оставит равнодушными сладкоежек!

 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Длительное: более 80 минут

Калорийность:                 Высокая

Вегетарианское:              Да


Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх