Блинчики с мясом говядина
Блинчики – традиционное русское блюдо, так популярное в повседневной кухне и на праздничном столе. Разнообразие возможных начинок делает их практически незаменимыми в нашем меню. Блинчики с говядиной – аппетитное блюдо, способное утолить голод целой семье. Тем более, говядина – богата железом и очень полезна для сердца и сосудов, а также она не такая жирная, как, например, свинина и подходит для тех, кто следит за фигурой.
Советы перед приготовлением:
- Говяжий фарш можно смешивать со свиным, конечно, это повысит калорийность рецепта, но мясная начинка от этого будет более сочной.
- Для приготовления блинного теста всегда просеивайте муку. При просеивании она становится воздушной, насыщенной кислородом и ваше тесто будет более нежным.
- Сковороду для выпекания блинов используйте средних размеров – 20-25 сантиметров в диаметре, в слишком маленькие блины трудно будет заворачивать начинку, а из слишком больших блинов получатся чересчур крупные блинные «конвертики».
- Чтобы блины не прилипали к сковороде во время жарки – слегка смазывайте её растительным или сливочным маслом.
- Чтобы блинное тесто удалось – все составляющие должны быть комнатной температуры.
Количество персон: 6
Ингредиенты:
Блинное тесто:
- Молоко – 350 мл
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 220 гр.
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – 1 щепотка
Начинка:
- Говяжий фарш – 500 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелёный лук, петрушка, укроп – 1 пучок
- Масло сливочное – 50 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Для приготовления теста возьмите глубокую посуду. Налейте туда молоко и разбейте 1 яйцо. Немного взбейте, а затем добавьте 1 ст. ложку сахара и щепотку соли. Затем, постоянно помешивая, медленно всыпайте муку. Размешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, без комочков.
Шаг 2: Для выпекания блинов разогрейте сковороду и смажьте её маслом. Наливайте тесто половником по кругу, наклоняя сковороду, чтобы блинчик получился тонким. Готовые блинчики, складывая на блюдо, сверху промазывайте сливочным или топленым маслом.
Шаг 3: Мелко нарежьте 1 луковицу. В предварительно разогретую сковороду положите 50 гр. сливочного масла и поджарьте в ней лук до слегка золотистого оттенка.
Шаг 4: К луку добавьте фарш. Посолите и поперчите по вкусу, и, постоянно помешивая, прожарьте 5-7 минут.
Шаг 5: Добавьте в сковороду с фаршем немного воды. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут, периодически помешивая.
Шаг 6: Когда до окончания жарки останется совсем чуть-чуть – добавьте в почти готовую начинку 1 яйцо, нарезанную свежую зелень и, постоянно помешивая, поджарьте ещё 2-3 минуты.
Шаг 7: Полученную мясную начинку заворачивайте в блинчики конвертиками или трубочками и выкладывайте на заранее подготовленную форму для выпекания, немного смазанную растительным маслом.
Шаг 8: В предварительно разогретую до 180 градусов С духовку поместите форму с блинчиками и запекайте по 5 минут с каждой стороны. Это блюдо прекрасно подходит для подачи горячим, хотя и при комнатной температуре может стать отличной закуской.
Особенно вкусными данные блинчики будут, если перед употреблением сверху добавить по чайной ложечке хорошей сметаны!
Блюдо по сложности: Несложное блюдо
Время приготовления: Быстрое — до 40 минут
Калорийность: Средняя (еще варианты: Низкая, Высокая)
Вегетарианское: Нет
Женщина и Город