Поиск по метро

Блинчики с мясом говядина

от 07.06.2016
Блинчики с мясом говядина

Блинчики – традиционное русское блюдо, так популярное в повседневной кухне и на праздничном столе. Разнообразие возможных начинок делает их практически незаменимыми в нашем меню. Блинчики с говядиной – аппетитное блюдо, способное утолить голод целой семье. Тем более, говядина – богата железом и очень полезна для сердца и сосудов, а также она не такая жирная, как, например, свинина и подходит для тех, кто следит за фигурой.

Советы перед приготовлением:

- Говяжий фарш можно смешивать со свиным, конечно, это повысит калорийность рецепта, но мясная начинка от этого будет более сочной.

- Для приготовления блинного теста всегда просеивайте муку. При просеивании она становится воздушной, насыщенной кислородом и ваше тесто будет более нежным.

- Сковороду для выпекания блинов используйте средних размеров – 20-25 сантиметров в диаметре, в слишком маленькие блины трудно будет заворачивать начинку, а из слишком больших блинов получатся чересчур крупные блинные «конвертики».

- Чтобы блины не прилипали к сковороде во время жарки – слегка смазывайте её растительным или сливочным маслом.

- Чтобы блинное тесто удалось – все составляющие должны быть комнатной температуры.

 

Количество персон: 6

Ингредиенты:

Блинное тесто:

-     Молоко – 350 мл

-     Яйцо куриное – 1 шт.

-     Мука пшеничная – 220 гр.

-     Сахар – 1 ст. ложка

-     Соль – 1 щепотка

 

Начинка:

-    Говяжий фарш – 500 гр.

-    Яйцо куриное – 1 шт.

-    Лук репчатый – 1 шт.

-    Зелёный лук, петрушка, укроп – 1 пучок

-    Масло сливочное – 50 гр.

-    Соль – по вкусу

-    Перец молотый – по вкусу

 

Последовательность приготовления:

 

Шаг 1: Для приготовления теста возьмите глубокую посуду. Налейте туда молоко и разбейте 1 яйцо. Немного взбейте, а затем добавьте 1 ст. ложку сахара и щепотку соли. Затем, постоянно помешивая, медленно всыпайте муку. Размешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, без комочков.

Шаг 2: Для выпекания блинов разогрейте сковороду и смажьте её маслом. Наливайте тесто половником по кругу, наклоняя сковороду, чтобы блинчик получился тонким. Готовые блинчики, складывая на блюдо, сверху промазывайте сливочным или топленым маслом. 

Шаг 3: Мелко нарежьте 1 луковицу. В предварительно разогретую сковороду положите 50 гр. сливочного масла и поджарьте в ней лук до слегка золотистого оттенка.

Шаг 4: К луку добавьте фарш. Посолите и поперчите по вкусу, и, постоянно помешивая, прожарьте 5-7 минут.

Шаг 5: Добавьте в сковороду с фаршем немного воды. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут, периодически помешивая.

Шаг 6: Когда до окончания жарки останется совсем чуть-чуть – добавьте в почти готовую начинку 1 яйцо, нарезанную свежую зелень и, постоянно помешивая, поджарьте ещё 2-3 минуты. 

Шаг 7: Полученную мясную начинку заворачивайте в блинчики конвертиками или трубочками и выкладывайте на заранее подготовленную форму для выпекания, немного смазанную растительным маслом.

Шаг 8: В предварительно разогретую до 180 градусов С духовку поместите форму с блинчиками и запекайте по 5 минут с каждой стороны. Это блюдо прекрасно подходит для подачи горячим, хотя и при комнатной температуре может стать отличной закуской.

Особенно вкусными данные блинчики будут, если перед употреблением сверху добавить по чайной ложечке хорошей сметаны!

 

Блюдо по сложности:      Несложное блюдо

Время приготовления:    Быстрое — до 40 минут

Калорийность:                 Средняя (еще варианты: Низкая, Высокая)

Вегетарианское:              Нет

 

Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх