Блинчики с творогом
Блинчики – традиционное русское блюдо, так популярное в повседневной кухне и на праздничном столе. Разнообразие возможных начинок делает их практически незаменимыми в нашем меню. Фаршированные творогом – они становятся не только вкусными, но и очень полезными, ведь в натуральном твороге много кальция и витамина D в легко усваиваемой нашим организмом форме.
Советы перед приготовлением:
- Творог для блинчиков лучше всего использовать натуральный, без растительных добавок и консервантов.
- Для блинного теста, конечно, можно использовать готовую блинную смесь, но ничто не сравнится со вкусом блинов, приготовленных собственными руками.
- Сковороду для выпекания блинов используйте средних размеров – 20-25 сантиметров в диаметре, в слишком маленькие блины трудно будет заворачивать начинку, а из слишком больших блинов получатся чересчур крупные блинные «конвертики».
- Чтобы блины не прилипали к сковороде во время жарки – слегка смазывайте её растительным или сливочным маслом.
- Чтобы блинное тесто удалось – все составляющие должны быть комнатной температуры.
Количество персон: 6
Ингредиенты:
Блинное тесто:
- Молоко – 350 мл
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 220 гр.
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – 1 щепотка
Начинка:
- Творог – 250 гр.
- Сахар-песок – 50 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка
- Ванилин – ½ чайной ложки
- Изюм или ягоды – по желанию
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Для приготовления теста возьмите глубокую посуду. Налейте туда молоко и разбейте 1 яйцо. Немного взбейте, а затем добавьте 1 ст. ложку сахара и щепотку соли. Затем, постоянно помешивая, медленно всыпайте муку. Размешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, без комочков.
Шаг 2: Для выпекания блинов разогрейте сковороду и смажьте её маслом. Тесто наливайте по кругу, наклоняя сковороду. Поджаривать блинчики нужно с двух сторон. Готовые блинчики, складывая на блюдо, сверху промазывайте сливочным или топленым маслом.
Шаг 3: Творог выложите в глубокую миску. К нему добавьте сахар, щепотку соли и 1 яичный желток. Также не забудьте по ванилин. Чтобы разнообразить начинку, можно добавить горсть изюма или ягод. Всё тщательно перемешайте и разомните.
Шаг 4: Заверните полученную начинку в блинчики. Удобней всего блины свернуть конвертиками. Сложите блинчики в форму для выпекания, предварительно смазав её растительным маслом.
Шаг 5: Разогрейте духовку до 180 градусов С. Запекайте блинчики не более 10 минут. В середине процесса переверните блинчики 1 раз, чтобы зарумять их со всех сторон. Блинчики с творогом лучше всего подавать к столу в горячем виде, хотя и холодные они станут отличной закуской. Особенно вкусными эти блинчики будут, если перед употреблением сверху добавить по чайной ложечке хорошей сметаны!
Блюдо по сложности: Несложное блюдо
Время приготовления: Быстрое — до 40 минут
Калорийность: Средняя (еще варианты: Низкая, Высокая)
Вегетарианское: Да
Женщина и Город