Поиск по метро

Блинчики с творогом

от 05.06.2016
Блинчики с творогом

Блинчики – традиционное русское блюдо, так популярное в повседневной кухне и на праздничном столе. Разнообразие возможных начинок делает их практически незаменимыми в нашем меню. Фаршированные творогом – они становятся не только вкусными, но и очень полезными, ведь в натуральном твороге много кальция и витамина D в легко усваиваемой нашим организмом форме.

Советы перед приготовлением:

- Творог для блинчиков лучше всего использовать натуральный, без растительных добавок и консервантов.
- Для блинного теста, конечно, можно использовать готовую блинную смесь, но ничто не сравнится со вкусом блинов, приготовленных собственными руками.
- Сковороду для выпекания блинов используйте средних размеров – 20-25 сантиметров в диаметре, в слишком маленькие блины трудно будет заворачивать начинку, а из слишком больших блинов получатся чересчур крупные блинные «конвертики».
- Чтобы блины не прилипали к сковороде во время жарки – слегка смазывайте её растительным или сливочным маслом.

- Чтобы блинное тесто удалось – все составляющие должны быть комнатной температуры.

 

Количество персон: 6

Ингредиенты:

Блинное тесто:

-     Молоко – 350 мл

-     Яйцо куриное – 1 шт.

-     Мука пшеничная – 220 гр.

-     Сахар – 1 ст. ложка

-     Соль – 1 щепотка

 

Начинка:

-    Творог – 250 гр.

-    Сахар-песок – 50 гр.

-    Яйцо куриное – 1 шт.

-    Соль – 1 щепотка

-    Ванилин – ½ чайной ложки

-    Изюм или ягоды – по желанию

 

Последовательность приготовления:

 

Шаг 1: Для приготовления теста возьмите глубокую посуду. Налейте туда молоко и разбейте 1 яйцо. Немного взбейте, а затем добавьте 1 ст. ложку сахара и щепотку соли. Затем, постоянно помешивая, медленно всыпайте муку. Размешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, без комочков.

Шаг 2: Для выпекания блинов разогрейте сковороду и смажьте её маслом. Тесто наливайте по кругу, наклоняя сковороду. Поджаривать блинчики нужно с двух сторон. Готовые блинчики, складывая на блюдо, сверху промазывайте сливочным или топленым маслом. 

Шаг 3: Творог выложите в глубокую миску. К нему добавьте сахар, щепотку соли и 1 яичный желток. Также не забудьте по ванилин. Чтобы разнообразить начинку, можно добавить горсть изюма или ягод. Всё тщательно перемешайте и разомните.

Шаг 4: Заверните полученную начинку в блинчики. Удобней всего блины свернуть конвертиками. Сложите блинчики в форму для выпекания, предварительно смазав её растительным маслом.

Шаг 5: Разогрейте духовку до 180 градусов С. Запекайте блинчики не более 10 минут. В середине процесса переверните блинчики 1 раз, чтобы зарумять их со всех сторон. Блинчики с творогом лучше всего подавать к столу в горячем виде, хотя и холодные они станут отличной закуской.  Особенно вкусными эти блинчики будут, если перед употреблением сверху добавить по чайной ложечке хорошей сметаны!

 

Блюдо по сложности:      Несложное блюдо

Время приготовления:    Быстрое — до 40 минут

Калорийность:                 Средняя (еще варианты: Низкая, Высокая)

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх