Блинчики с капустой

Блинчики – традиционное русское блюдо, так популярное в повседневной кухне и на праздничном столе. Разнообразие возможных начинок делает их практически незаменимыми в нашем меню. Начинка из капусты – достаточно низкокалорийна и богата витаминами А, С, Е.
Советы перед приготовлением:
- Капуста для этого рецепта лучше всего подойдет обычная белокочанная: при жарке она дает наиболее традиционный вкус.
- Для блинного теста, конечно, можно использовать готовую блинную смесь, но ничто не сравнится со вкусом блинов, приготовленных собственными руками.
- Сковороду для выпекания блинов используйте средних размеров – 20-25 сантиметров в диаметре, в слишком маленькие блины трудно будет заворачивать начинку, а из слишком больших блинов получатся чересчур крупные блинные «конвертики».
- Чтобы блины не прилипали к сковороде во время жарки – слегка смазывайте её растительным или сливочным маслом.
- Чтобы блинное тесто удалось – все составляющие должны быть комнатной температуры.
Количество персон: 6
Ингредиенты:
Блинное тесто:
- Молоко – 350 мл
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 220 гр.
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – 1 щепотка
Начинка:
- Капуста – 500 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Зелёный лук – 1 пучок
- Масло сливочное – 50 гр.
- Соль – по вкусу
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Для приготовления теста возьмите глубокую посуду. Налейте туда молоко и разбейте 1 яйцо. Немного взбейте, а затем добавьте 1 ст. ложку сахара и щепотку соли. Затем, постоянно помешивая, медленно всыпайте муку. Размешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, без комочков.
Шаг 2: Для выпекания блинов разогрейте сковороду и смажьте её маслом. Тесто наливайте по кругу, наклоняя сковороду. Поджаривать блинчики желательно с двух сторон. Готовые блинчики, складывая на блюдо, сверху промазывайте сливочным или топленым маслом.
Шаг 3: 2 яйца сварите вкрутую и затем остудите.
Шаг 4: Капусту нашинкуйте мелкой соломкой. Посыпьте её солью, хорошо перемешайте. Можно немного её помять, капуста тогда лучше пускает сок и быстрее прожарится. Сильно разогрейте сковороду и пожарьте капусту с 40 гр. сливочного масла минут 5-7, постоянно помешивая. Затем прикрутите огонь, накройте сковороду крышкой и протомите капусту ещё 10-15 минут.
Шаг 5: Зелёный лук мелко нарежьте. Обжарьте на небольшом огне с 10 гр. сливочного масла. Достаточно будет подержать лук на сковороде 2-3 минуты, не забывайте помешивать.
Шаг 6: Варёные яйца мелко нарежьте и смешайте с луком и капустой. Начинка готова.
Шаг 7: Заверните полученную начинку в блинчики. Удобней всего блины свернуть конвертиками. Сложите блинчики в форму для выпекания, предварительно смазав её растительным маслом.
Шаг 8: Разогрейте духовку до 180 градусов С. Запекайте блинчики не более 10 минут. В середине процесса переверните блинчики 1 раз, чтобы зарумять их со всех сторон. Блинчики с капустой лучше всего подавать к столу в горячем виде. Особенно вкусными данные блинчики будут, если перед употреблением сверху добавить по чайной ложечке хорошей сметаны!
Блюдо по сложности: Несложное блюдо
Время приготовления: Быстрое — до 40 минут
Калорийность: Средняя (еще варианты: Низкая, Высокая)
Вегетарианское: Да
Женщина и Город