Драники с грибной начинкой
Картошка и грибы – доступная и очень простая еда в период поста. Но как сделать из этих ингредиентов вкусное и привлекательное блюдо? Например, приготовить традиционные белорусские драники с грибной начинкой.
Советы перед приготовлением:
- Для драников выбирайте сорта картофеля, с повышенным содержанием крахмала.
- Чтобы картофель не потемнел в процессе готовки и остался светлого, аппетитного цвета, в только что натёртую картошку можно добавить чуть-чуть лимонного сока.
Количество персон: 3
Ингредиенты:
· Картофель – 5 шт.
· Грибы вешенки – 500 гр.
· Лук репчатый – 2 шт.
· Масло растительное – для жарки
· Мука – 3 столовых ложки
· Соль – по вкусу
· Перец – по вкусу
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Грибы и 1 луковицу мелко нарежьте. Обжарьте грибы на сухой сковороде. Когда овощи пустят сок, и он выкипит, добавьте растительное масло и нашинкованный лук. Посолите по вкусу. Обжаривайте, постоянно помешивая, до прозрачности лука.
Шаг 2: Картофель очистите и натрите на терке помельче. Также натрите вторую луковицу.
Шаг 3: В картофельно-луковый фарш подмешайте муку, соль и перец, тщательно перемешайте.
Шаг 4: В сковороде хорошенько разогрейте немного растительного масла. Ложкой выкладывайте небольшие оладьи на сковороду, но не очень толстые – ведь у вас ещё будет грибная начинка. Затем на этот картофельно-луковый фарш выкладывайте грибную начинку. Сверху снова выложите тонкий слой картофеля с луком.
Шаг 5: Обжаривайте с двух сторон до готовности.
Шаг 6: Готовые постные деруны с грибами красиво выложите на блюдо, посыпьте зеленью и подавайте к столу на второе.
Блюдо по сложности: Простое блюдо
Время приготовления: Быстрое – до 40 минут
Калорийность: Средняя
Вегетарианское: Да
Женщина и Город