Поиск по метро

Драники с грибной начинкой

от 03.03.2017
Драники с грибной начинкой

Картошка и грибы – доступная и очень простая еда в период поста. Но как сделать из этих ингредиентов вкусное и привлекательное блюдо? Например, приготовить традиционные белорусские драники с грибной начинкой.  

 Советы перед приготовлением:

- Для драников выбирайте сорта картофеля, с повышенным содержанием крахмала.

- Чтобы картофель не потемнел в процессе готовки и остался светлого, аппетитного цвета, в только что натёртую картошку можно добавить чуть-чуть лимонного сока.

 

Количество персон: 3

Ингредиенты:

·         Картофель – 5 шт.

·         Грибы вешенки – 500 гр.

·         Лук репчатый – 2 шт.

·         Масло растительное – для жарки

·         Мука – 3 столовых ложки

·         Соль – по вкусу

·         Перец – по вкусу

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Грибы и 1 луковицу мелко нарежьте. Обжарьте грибы на сухой сковороде. Когда овощи пустят сок, и он выкипит, добавьте растительное масло и нашинкованный лук. Посолите по вкусу. Обжаривайте, постоянно помешивая, до прозрачности лука.

Шаг 2: Картофель очистите и натрите на терке помельче. Также натрите вторую луковицу.

Шаг 3: В картофельно-луковый фарш подмешайте муку, соль и перец, тщательно перемешайте.

Шаг 4: В сковороде хорошенько разогрейте немного растительного масла. Ложкой выкладывайте небольшие оладьи на сковороду, но не очень толстые – ведь у вас ещё будет грибная начинка. Затем на этот картофельно-луковый фарш выкладывайте грибную начинку. Сверху снова выложите тонкий слой картофеля с луком.

Шаг 5: Обжаривайте с двух сторон до готовности.

Шаг 6: Готовые постные деруны с грибами красиво выложите на блюдо, посыпьте зеленью и подавайте к столу на второе.

 

Блюдо по сложности:      Простое блюдо

Время приготовления:    Быстрое – до 40 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Да


Женщина и Город


Рубрики





Вернуться наверх