Поиск по метро

Сырные шарики

от 02.06.2016
Сырные шарики

Сырные шарики – очень простая и быстрая в приготовлении закуска, подходящая и к пиву, и для украшения праздничного стола. Это аппетитное блюдо предполагает множество вариантов приготовления, каждая хозяйка найдет для себя любимый рецепт. Предлагаем вам оценить шарики, приготовленные с чесноком и свежей зеленью.

Советы перед приготовлением:

- Для данного рецепта вам понадобится сыр твердых сортов и сыр Фета или его аналог.

- Для фритюра используйте растительное рафинированное масло, хорошо подойдет, например, подсолнечное или кукурузное.

 

Количество персон: 4

Ингредиенты:

-    Сыр твердый – 200 гр.

-    Сыр Фета – 200 гр.

-    Зелень – ½ пучка

-    Чеснок – 3 зубчика

-    Сухари панировочные – 1 стакан

-    Молоко – 200 мл.

-    Мука пшеничная – 150 гр.

-    Яйца куриные – 2 шт.

-    Соль – по вкусу

-    Перец черный молотый – по вкусу

-    Масло растительное для фритюра

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Твердый сыр натрите на терке, сыр Фета разомните вилкой в пюре. Панировочные сухари высыпьте в отдельную посуду, удобную для обваливания шариков. Чеснок продавите через пресс, зелень очень мелко нашинкуйте.

Шаг 2: В небольшой миске смешайте 2 яйца, холодное молоко, соль по вкусу и муку. Взболтайте до однородной массы.

Шаг 3: Соедините оба вида сыра, добавьте перец, чеснок, зелень, тщательно перемешайте.

Шаг 4: В глубокую сковороду или во фритюрницу налейте растительное масло и разогрейте.

Шаг 5: Из сырной массы со специями руками формируйте небольшие шарики, примерно по 3 сантиметра в диаметре. Обмакивайте каждый шарик сначала в кляр, затем – в панировочных сухарях, и опускайте ложкой или шумовкой в раскаленное масло.

Шаг 6: Обжаривайте сырные шарики до золотистой корочки и выкладывайте их на бумажные салфетки, чтобы удалить излишнее масло.

Шаг 7: Сырные шарики подают как в горячем, так и остывшем виде, их можно посыпать свежей зеленью и сочетать с любыми соусами по вашему вкусу.

 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Быстрое – до 40 минут

Калорийность:                 Средняя

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город

Рубрики




Вернуться наверх